Котельное и вентиляционное оборудование для организации автономной системы отопления в частном доме

Котельное и вентиляционное оборудование для организации автономной системы отопления в частном домеКогда куплен земельный участок и наступает этап проектирования будущего загородного дома, многие сталкиваются с вопросом, который заключается в устройстве котельной. Интересует многое: где она будет располагаться, каким параметрам должно отвечать помещение и прочее. Ответ на эти вопросы в первую очередь зависит от того, какой вид котельного оборудования будет установлен в доме:

  • газовый котел;
  • твердотопливное оборудование (работающее на угле, дровах, коксе, торфе);
  • дизельный котел;
  • электрический котел.

Самое лучшее котельное оборудование – электрическое. Основными положительными чертами этого выбора является то, что электроэнергия считается самым дешевым типом топлива после газа. Если газ дешевый, то почему электрический котел предпочтительнее газового? Объясняется это тем, что не везде есть возможность подключить загородный дом к газопроводу, и электрические котлы становятся единственным правильным решением.

Все электрические котлы имеют автоматизированную систему управления, которая обеспечивает правильное функционирование оборудования. Ввиду этого его владельцу не нужно постоянно следить за работой котла или привлекать к его обслуживанию специалистов.

Система вентиляции в домашней котельной

Вне зависимости от того, какой вид котельного оборудования был выбран, любой хозяин обязан позаботиться об организации системы вентиляции в помещении, предназначенном для создания мини-котельной. В первую очередь, комната с котлом должна быть оборудована вытяжной и приточной вентиляцией. Следует знать, что правильным выбором будет устройство природного вентилирования, а не принудительного. Также необходимо позаботиться о дымоходе. Его устройство является первым и основным условием для правильного обеспечения системы вентиляции в котельной.

Проектирование вентиляции происходит с учетом следующих расчетов: вытяжка в объеме 3-х кратного воздухообмена/час и приток воздуха в объеме вытяжки + дополнительный объем воздуха для поддержания горения газа (в случае с установкой газового оборудования).

Большинство владельцев дач или частных домов дополнительно устанавливают в котельной различное вентиляционное оборудование. Современный рынок предлагает много устройств, которые помогут организовать вентилирование в котельном помещении.

Дополнительные материалы по Загородному отдыху:
Цена на гири для спортивных занятий в загородном доме
Преимущества таунхаусов
Недвижимость Воскресенска

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Загородный отдых. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий