Агентство или частный риэлтор

Агентство или частный реэлторПриобретение любого вида недвижимости – процесс сложный и связанный с крупными вложениями.

Самостоятельный поиск подходящего объекта, а уж тем более его проверка и подготовка документов для проведения сделки для неспециалиста задача практически невыполнимая. Привлечение профессиональных риэлторов значительно ускорит процесс и поможет свести возможные риски к минимальным.

На рынке жилой и коммерческой недвижимости работают частные маклеры и агентства недвижимости. И те и другие работают на одном поле и предлагают своим клиентам одинаковые услуги, что ведет к конкуренции между ними. Меньшая в сравнении с агентством стоимость услуг частного маклера – вот главное и, пожалуй, единственное преимущество от такого сотрудничества. В остальном индивидуальный предприниматель проигрывает организации.

Специфика подбора объектов и подготовки сделок

Процесс приобретения недвижимости состоит из нескольких этапов, от правильности организации каждого из которых зависит конечный результат. Работа агента начинается с подбора наиболее подходящего по всем критериям объекта. В этом отношении возможности у агентства недвижимости значительно выше. Компании располагают крупными  базами данных и способны предложить клиенту большее количество вариантов для выбора.

Продажу объекта недвижимости собственник скорее доверит крупной компании, нежели частнику. В силу уже того обстоятельства, что агентства активно рекламируют свои услуги, информации о них значительно больше. В крупных компаниях практикуется еще и постоянный мониторинг рынка для пополнения списка квартир или домов, выставленных на продажу. Вопрос организации осмотра недвижимости отработан и не вызывает затруднений.

Проверка юридической чистоты и оформление документов

Основная задача риэлтора состоит в обеспечении прозрачности и безопасности сделки. Снижение финансового риска достигается за счет тщательной документальной проверки объекта на предмет отсутствия арестов, залога и иных отягощений.

Серьезные организации, работающие в этой сфере, несут ответственность за свою деятельность и страхуют все сделки, в которых принимают участие.

Кому отдать предпочтение: частному риэлтору или агентству недвижимости зависит только от клиента.

Однако с учетом все сказанного выше крупные компании в этом соревновании выглядят более предпочтительными. Они имеют значительно большие возможности на всех этапах процесса приобретения недвижимости, нежели маклеры, начиная от значительно более полных баз данных,  заканчивая вопросом проверки документов и подписания договора.

Дополнительные материалы по Обзорам и Аннотациям:
Выгодные капиталовложения
Идеальный квартирный переезд реален
Зачем вам профессиональная управляющая компания?
Ипотека на приобретение недвижимости и ее подводные камни
Как выбрать обои

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Обзоры – Аннотации — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий