Квартира в кредит

Квартира в кредитОчень много людей мечтает жить на море. Цены на квартиры в Анапе или Геленджике не слишком дорогие, а купить недвижимость в Сочи, квартиры от застройщика можно также по сравнительно невысокой стоимости. Если вы действительно задумываетесь о собственном жилье в Краснодарском крае, то Reef Residence предлагает вам уникальный выбор лучших апартаментов в Сочи, вилл, пентхаусов и квартиры в новостройках.

Но для многих квартиры на море – это непозволительная роскошь. Сегодня для большинства молодых семей остро стоит жилищная проблема. А так, как денег на приобретение квартиры у молодой семьи хватает крайне редко, люди начинают заниматься поисками соответствующего кредита. После покупки квартиры молодые пары планируют несколько лет сдавать купленное жилье в аренду, чтоб выплатить кредит и стать полноправными владельцами недвижимости.

Мы провели анализ соответствующих кредитных предложений ряда украинских банков и сделали выводы.

На сегодняшний день процентная ставка по кредитам на жилье в среднем составляет около 20%, причем сроки кредитования колеблятся от 3 до 20 лет. Первый взнос обычно составляет около 30% от стоимости квартиры, хотя есть и 10% варианты.

Теперь разберем ситуацию на примере относительно дешевой однокомнатной квартиры на вторичном рынке. Так стоимость такой квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. у.е. При 30% первого взноса сразу нужно выплатить 15 тыс. у.е. Оставшиеся 35 тыс. будем выплачивать в течение 10 лет со ставкой по кредиту 20% годовых. Так за первый год нужно выплатить 10,5 тыс. у.е. (7 тыс. – процент по кредиту + 3,5 тыс. – 10-я часть тела кредита). По мере выплаты кредита доля процентной ставки постепенно будет снижаться. Но на примере первого года становится видно, что для того, чтобы погасить необходимую сумму выплат за счет сдачи в аренду, арендная плата должна составлять 875 у.е. в месяц. В последний же год выплат сумма арендной платы должна быть около 300 у.е. в месяц. Принимая во внимание арендную ставку в сегодняшнем Киеве, можно говорит о том, что 875 у.е. – это нереально. Так что в первые 7 из 10 лет гасить выплаты по кредиту за счет арендной платы невозможно.

Посему делаем вывод о том, что на киевском рынке вторичной недвижимости кредитная схема не работает. А молодой семье пока проще жилье арендовать и ждать обвала цен.

Если рассматривать недвижимость на черноморском побережье, то вариантов кредитования намного больше. Поэтому подумайте о том, где вам не только выгодно жить в материальном плане, но и в душевном.

Дополнительные материалы по Обзорам и Аннотациям:
Законное вскрытие двери при отсутствии хозяев
Приобретение квартир по военной ипотеке или ипотечному кредитованию
Зачем вам профессиональная управляющая компания?
Ипотека на приобретение недвижимости и ее подводные камни
Как выбрать подрядчика для отделки офиса?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Обзоры – Аннотации — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий