Интересные факты о строительстве и недвижимости

Интересные факты о строительстве и недвижимости1. Благоухающая башня.

Находится она в Марокко. Представляет собой минарет. Ее высота составляет 67 метров. Основана она была в 1195 году и с тех пор источает очень приятный запах. Дело в том, что при ее строительстве использовался весьма необычный известковый раствор. По распоряжению тогдашнего султана туда добавили около тысячи мешков мускуса!

Отель Royal Opera тоже славится приятными ароматами в номерах, но достигается это за счет обычных освежителей воздуха.

2. Дорога из зубов.

Такая дорога действительно существует. Находится она на Украине в селе Крымно. Ее созданием руководил Граф Вроницкий. Состоит она из конских зубов и раствора из извести и кирпичной крошки. Эта дорога была шириной более чем шесть метров и тянулась на девять верст.

3. Тень небоскреба.

Расчеты американских ученых показали, что тень небоскреба в 38 этажей закрывает территорию в тридцать тысяч квадратных метров.

4. Сейсмически устойчивый храм.

Несмотря на отсутствие высоких технологий, архитекторам Древней Греции удавалось строить сейсмически устойчивые сооружения. Одним из них является храм Артемиды. В состав его фундамента входит уголь и шерсть, которые служат для амортизации на случай землетрясения.

5. Погодный колодец.

В Казахстане есть колодец, который предсказывает погоду. Перед осадками он начинает втягивать воздух, а когда сухо – выталкивает его.

6. Дома с призраками.

Как оказалось, призраки и купля-продажа недвижимости – вещи взаимосвязанные. Англичанке удалось отсудить у местного риелтора кругленькую сумму за то, что тот продал ей дом не в «базовой комплектации», а с призраком.

А в Тайване резко падают объемы продаж жилья в период с августа по сентябрь. В это время у них «месяц призраков». Связано это с тем, что жители боятся в это время дурного влияния злых духов.

7. Все новое – хорошо забытое старое.

Канализацию разработали еще римляне. Но вот к Средневековью о ней позабыли.

Кстати, за бетон тоже нужно сказать спасибо римлянам.

8. Дома из каменной соли.

Такие сооружения можно найти в одном из городов Сахары. Местные жители нисколько не опасаются, что их дом растворится – дождей здесь не бывает.

Во Франции дожди не редкость. Но и архитектура здесь соответствующая. Если будете там, обязательно обратите внимание на отель Timhotel Opera Blanche Fontaine.

9. Первый туалет.

Считается, что он был создан в 2600 году до нашей эры. Найден он был в Месопотамии.

Дополнительные материалы по Обзорам:
Промышленный альпинизм и высотные работы
Как выбрать подрядчика для отделки офиса?
Как узнать стоимость ремонта магазина
Фасадная съемка

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Обзоры – Аннотации — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий