Новый дом автолюбителя: к вопросу о «месте жительства автомобиля»

Новый дом автолюбителя: к вопросу о "месте жительства автомобиля"Покупка загородного дома – решение, конечно, весьма удачное. Однако при таких условиях придется о многом позаботиться. И место стоянки любимого автомобиля в новом доме в перечне приоритетных вопросов будет отнюдь не последним. Впрочем, решить проблему с «домом» для машины не так сложно. Построить гараж можно и своими силами, без привлечения квалифицированных специалистов. Только сначала нужно определиться в 3 моментах.
Во-первых, где именно будет стоять новое сооружение: оно может быть пристроенным к дому, его можно обустроить в самой домовой коробке или же возвести отдельно стоящим зданием. Назвать какой-либо вариант оптимальным для всех нельзя. С одной стороны, пристроенный гараж обойдется дешевле, так как одна из его стен уже будет возведена и сам дом послужит опорой для проектных элементов. С другой стороны, тогда придется прокладывать подъездную дорогу к дому, а это дополнительные траты. Отдельно стоящее здание можно построить у самого въезда на территорию участка, но при этом возрастет риск угона автомобиля. Конечно, сегодня те же автосалоны опель в москве предлагают установку на марочные машины весьма надежных сигнализаций, но на каждую новинку рынка систем защиты авто находится и пытливый ум в рядах злоумышленников.
Во-вторых, какой машине предстоит стоять в гараже, и в течение какого времени, если отталкиваться от отрезка времени для анализа, длиной в год. От ответа на данный вопрос будет зависеть стоимость внутреннего обустройства гаража. Большинство брендовых автомобилей современного поколения являются достаточно надежными и послушными на дороге, но остаются весьма капризными в условиях простоя. К примеру, те же БМВ категорически не переносят холода, так что для них обязательно устроить гараж теплым, астра опель болезненно переносит длительное бездействие, поэтому ее нужно будет каждый раз перед зимней «спячкой» как следует готовить, а это требует соответствующей планировки гаража и качества освещения. И далее в том же духе. К тому же нельзя забывать и о размерах: машина должна свободно помещаться в новом «доме».
В-третьих, из чего будет строиться гараж. Здесь вариантов масса: от популярного в любых строительных операциях металлопластика, до профилированных листов стали, кирпича и бетонных плит. Выбор материала должен основываться на конкретных условиях расположения дома. Если это элитный поселок, круглосуточно охраняемый и регулярно проверяемый на предмет безопасности, то без опасений можно ставить обычную металлическую коробку. А вот в проблемном регионе из такого гаража машину могут легко увести, посему выбирать лучше кирпич или бетонные плиты.

Дополнительные материалы по Обзорам:
Армянская свадьба за городом
Экзамен ПДД онлайн 2012
Генераторы для Опеля
Качественный трикотаж из интернет-магазина
Роль ЗАГСа
Рaскруткa сaйтов недвижимости через покупку ссылок

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Обзоры – Аннотации - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий