Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабиныВы планируете начать ремонт в ванной комнате. Вас интересует два основных вопроса: как вложить в ремонт минимум денег и, как при этом минимуме, получить отличное качество и увеличить площадь Вашей ванной комнаты? Если обратиться в надежную строительную фирму, то ванна под ключ недорого Вам обойдется, с учетом высокого качества выполненной работы. Но как же можно увеличить полезную площадь ванной комнаты?

Одним из самых практичных и действенных способов увеличения полезной площади ванной комнаты – это замена вашей старой чугунной ванны на компактную и удобную душевую кабину. Но, так ли легко выбрать, нужную именно Вам душевую кабину? Разнообразие их на сегодняшний день настолько велико, что порой трудно определиться. Давайте сделаем небольшую экскурсию в «Мир душевых кабин».

Прежде всего, следует определиться: где вы планируете установить душевую кабинку? Если ваша ванная комната имеет большую площадь, то можно выбрать кабинку для установки в середине помещения. Если же площадь вашей комнаты невелика, то лучше остановить свой выбор на угловой кабинке. Продаются душевые кабинки, как частями, так и полным комплектом. Что лучше? Этот вопрос поможет вам решить вызов сантехника любой надежной строительной фирмы. Профессионал всегда поможет вам определиться с выбором и подскажет наиболее выгодный вариант. А вот выбором дизайна кабинки – лучше заняться самому.

Душевые кабинки бывают открытого и закрытого вида. В открытых кабинках отсутствует крыша. Стенками в них являются – стены ванной. Закрытые кабинки имеют верхний купол и их стенки являются полностью изолированными. Материалом для изготовления кабинок может служить как закаленное стекло, так и органическое стекло. Закаленное стекло лучше моется, На нем не остается следов от воды, грязи и оно дольше служит. Органическое стекло не имеет такого срока службы и со временем мутнеет.

Так же бывают кабинки с дверцами, которые раздвигаются или распахиваются. Оба варианта вполне приемлемы. Но, кабинки с распахивающимися дверцами требуют немного больше пространства, чем раздвижные. Эти кабинки состоят из двух, четырех или шести секций. Душевые кабинки могут устанавливаться как прямо на пол ванной комнаты, так и на специальный поддон, который идет в комплекте или продается отдельно. Он может быть металлическим, фаянсовым, из искусственного мрамора. Пользуются популярностью поддоны из акрила. Они очень теплые, мягкие и приятны на ощупь. Устанавливать их необходимо на металлические каркасы, так как они могут прогибаться.

Но, важно не то, какую кабинку или поддон вы решили у себя установить. Самое главное, чтобы зайдя в душевую кабинку и открыв воду, вы действительно смогли бы снять с себя усталость и расслабиться после трудового дня.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Джакузи: зачем и как?
Отличная канализация для частного дома
Строительные бытовки на любое время года
Строительство наружных газопроводов в коттеджных поселках
Водопровод в частном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий