Виды промышленного оборудования

Виды промышленного оборудованияСовременное промышленное оборудование помогает улучшать условия труда рабочих, экономит ресурсы и сводит к минимуму производственные издержки. Разнообразие техники определяется, прежде всего, широкими возможностями его применения.

Кузнечно-прессовое оборудование необходимо для изготовления различных деталей и их заготовок. Оно способно деформировать различные материалы, и в первую очередь металл в горячем или холодном состоянии. Станки предназначены для получения частей определенной формы. Они действуют, в отличие от прессов, по принципу снятия стружки с заготовки. В цехах и складских помещениях применяются подъемно-транспортные механизмы, которые транспортируют груз в пределах завода или другого здания. К транспортирующим механизмам относят автокраны, конвейеры, погрузчики и т.д. Есть и другие типы: литейное, металлургическое, термическое, деревообрабатывающее. Обрабатывающие металлы станки также подразделяют в зависимости от точности обработки деталей и назначения.

Существует разделение механизмов по принципу работы: гидравлические (домкрат, насос, ручной мультипликатор), электрические, пневматические, работающие на бензине. К промышленному оборудованию часто относят и различную строительную технику, в том числе для строительства дорог, например, асфальтоукладчик, грейдер, бульдозер. Также невозможно представить себе эту сферу без пневматических установок, климатического оборудования и вспомогательной техники. К ней относятся многочисленные измерительные приборы, например, датчики и оптические системы.

Среди современных устройств особенно выделяют гидравлические, так как они представляют собой один из самых экономичных и мобильных способов выполнения различных промышленных задач. Высокая надежность и отличные эксплуатационные характеристики этих механизмов позволяют использовать их во многих отраслях экономики.

Другая классификация делит оборудование в зависимости от использования в различных сферах. Например, существует специальная техника для легкой, тяжелой и пищевой промышленности, сельского хозяйства. Свои станки и механизмы есть у нефтяников, газовщиков и других представителей химической отрасли. В торговле используются холодильные установки, которые во многом отличаются от бытовых холодильников.

Таким образом, можно выделить три большие группы оборудования: машины-орудия, машины-двигатели и транспортирующая техника.

Информация предоставлена сайтом www.enerprom-spb.com.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Бытовой лазерный нивелир: точные измерения в домашних условиях
Как выбрать обсадную трубу для скважины на загородном участке
Подмости каменщика — помощь в строительстве
Какова схема работы чиллера, используемого на загородном предприятии?
Пневмозаклепочник: описание и преимущества

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий