Виды поставки воды в частный дом

Виды поставки воды в частный домЕсли вы живете в пригороде в частном доме, то это совсем не означает, что в вашем жилище не должно быть благ цивилизации и современных помощников по дому, которые требуют постоянной подачи воды. Современные коттеджи, загородные дома и даже дачи в своем большинстве оборудованы водопроводом. Даже если поставка воды идет из колодца или скважины, находящейся в вашем собственном дворе. Но для того чтобы в ваш дом была проведена вода, необходимо знать как правильно это сделать, чтобы постоянно был напор, зимой водопроводные трубы не перемерзали и у вас не возникало проблем с водопроводной системой.

Для того чтобы в помещении, где нет центрального водопровода организовать поставку воды, надо знать основные способы, по средствам которых осуществляется водозабор, ну и конечно же купить материалы для водоснабжения, отопления и канализации, которые без труда можно найти во всех специализированных магазинах. Итак, давайте рассмотрим изначально откуда можно будет брать воду, чтобы она поступала в краны, стиральную машинку-автомат или посудомоечную машину.

Центральное водоснабжение возможно только в том случае если возле вашего участка уже проложена водная магистраль, в которую вы можете врезаться. Подключение к центральный магистрали возможно только при наличии разрешения от соответствующих органов контроля, которые прописывают нормы подключения и гарантируют напор, который должен постоянно присуствовать в ваших трубах. Но часто получается так, что при подключении к центральному водопроводу, хозяин дома получает ряд неудобств, основными из которых является недостаточный напор воды, частые отключения, высокая плата за услуги водопровода, а также добавление различных химических веществ для очистки воды.

Беря во внимание все вышеперечисленное, часто становится вопрос о том, что лучше выкопать колодец или пробурить скважину. Ответ на этот вопрос можно дать в зависимости от конкретной ситуации. Основными принципами будет глубина подземных вод, грунта и самого водного потока. Колодец можно копать тогда, когда подземные воды проходят не глубже 15 метров, причем их качество должно быть на таком уровне, чтобы вода была пригодна для питья.

Иногда специалисты после осмотра почвы предлагают пробурить скважину «на песок». Обычно глубина такой скважины будет до 50 метров. Название этой скважины произошло из-за того, что через нее поступает вода с песчаных слоев. Такой скважиной можно пользоваться 15-20 лет и на протяжении всего этого времени вы будете получать качественную и чистую воду. Артезианская скважина опускается в земные недра намного глубже и иногда может достигать 135 метров. Вода из таких скважин будет поступать с известковых пород, поэтому вы на протяжении многих лет будете получать самую чистую питьевую воду.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Розетка электрическая – необходимое техническое приспособление в загородном доме
Металлические стеллажи для коммерческой недвижимости
Душевые кабины для каждого из нас
Котлы отопления
Паровые котлы для загородных предприятий

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий