Вентиляция загородного дома

Вентиляция загородного домаВоздухообмен в загородном доме, качественный воздухообмен обеспечить без системы вентиляции вряд ли удастся. Именно вентиляция коттеджа (http://vent-dom.ru/pages/ventiljatsija-kottedzha/) способна организовать замену отработанного воздуха свежим, и обеспечить безопасное состояние воздушной среды дома. Сегодня существует несколько типов вентиляционных систем, проектируемых в коттеджах и загородных домах, по способу перемещения воздуха – естественным путем, с помощью механических блоков, по назначению – нагнетающие атмосферный поток или приточные и удаляющие загрязненные воздушные массы или вытяжные, по зонам – местные и общеобменные, по конструкции – канальные и бесканальные.

Системы с естественной вентиляцией являются наименее затратными, поскольку перемещение воздуха осуществляется вследствие разности температур приточного и вытяжного потоков – аэрация, из-за разности давлений воздушного столба между входом в канал и на выходе из него, когда более тяжелый атмосферный воздух вытесняет более легкий нагретый – конвекция, а также из-за ветрового давления. Зависимость данных систем от температуры воздушных масс, направления и скорости ветра значительно снижает эффективность их работы.

Системы с механическим побуждением обладают большей эффективностью, обеспечивая к тому же более качественные параметры воздушных масс. Они не только локально подают и удаляют воздух в требуемом количестве, но и не зависят от капризов погоды. Для снижения расходов на организацию систем вентиляции загородного дом проектируют смешанную вентиляцию, использующую в своей работе принципы естественной и механической вентиляции. Приточная вентиляция загородного дома обеспечивает замену удаленного объема воздушных масс атмосферным.

Вытяжная вентиляция удаляет из дома загрязненный и влажный воздух. В действительности не существует отдельно взятых приточных или вытяжных систем вентиляции – они существуют в паре. Если воздух подается в дом, то он должен из него одновременно и удаляться. Производительность данных систем учитывает не только подачу и удаление, но и снабжение всех без исключения помещений путем перетока воздушных масс из одной зоны в другую, и удаление через каналы или шахты. Местная вытяжная вентиляция может быть предусмотрена в кухне над варочной поверхностью для удаления из зоны приготовления пищи избыточной влаги, жира, мельчайших частиц, запахов. Кроме этого ее устраивают в ванной комнате и санузле. Работа данного типа вентиляции может регулироваться в ручном или автоматическом режиме, включением света в помещении или с отсрочкой. Вентиляция не допускает распространения вредных веществ по всему дому.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Завод мостовых кранов обнародовал информацию о том, как правильно производить монтаж мостового крана
Бойлер Drazice от Сантехсклад в вашем загородном доме
Отопление загородного дома
Автономная газификация загородного дома
Использование бензиновой виброплиты при обустройстве земельного участка

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий