Строительные бытовки на любое время года

Строительные бытовки на любое время годаС целью обеспечения максимально комфортных условий эксплуатации строительных блок контейнеров и более эффективного расходования энергоресурсов, все чаще стали проводиться мероприятия по утеплению подобного временного жилья. Попробуем разобраться в том, что необходимо для проведения правильного утепления и какие расходные материалы могут для этого понадобиться.

Для начала следует уточнить, что практически все металлические строительные бытовки, представленные на рынке, предлагаются в стандартной комплектации, которая рассчитана на незначительные понижения температуры окружающего воздуха, что характерно лишь для достаточно мягких зим. Но практика последних лет показывает, что зимой в центральном регионе России столбик термометра все чаще опускается до значительных минусовых показателей (ниже -20оС).

Подобные условия позволяют утверждать, что стандартное утепление уже не может обеспечить комфортные условия проживания в зимний период. Слишком уж низкой оказывается температура во внутренних помещениях. Контейнеры становятся совершенно непригодными для дальнейшей эксплуатации, требуя дополнительных затрат энергоресурсов. Это приводит не только к увеличению производственных расходов, но и к удорожанию стоимости работ, проводимых в зимний период.

Но практический опыт показывает, что правильно и своевременно осуществленное сезонное утепление строительного контейнера практически наполовину снижает расход электричества, предназначенного для получения необходимой тепловой энергии. Если подвести суммарный итог, то окажется, что сэкономленные средства в несколько раз превысят стоимость утеплительных мероприятий.

Самым оптимальным вариантом утеплителя является минеральная вата (например, URSA), которая не только проста в использовании, но и отличается доступной ценой, отличными изоляционными свойствами и длительным сроком службы. Такой материал поставляется в виде матов или рулонов и полностью готов к непосредственному использованию. Чтобы утеплить помещение, нужно лишь нарезать минеральную вату по требуемым размерам и прикрепить ее к потолочным, стеновым и половым конструкциям.

Стоит отметить, что именно утепленные бытовки занимают в нашей стране лидирующие позиции по объемам продаж. Кроме того, многие компании предлагают клиентам произвести дополнительную теплоизоляцию основных конструктивных элементов металлических блок контейнеров. Тем более, что данная процедура стоит вполне недорого, и ее могут себе позволить большинство клиентов.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Джакузи: зачем и как?
Выбор душевой кабины
Отличная канализация для частного дома
Строительство наружных газопроводов в коттеджных поселках
Водопровод в частном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий