Промышленная общеобменная система вентиляции

Промышленная общеобменная система вентиляцииДля обеспечения качественного воздухообмена в различных по назначению помещениях используется общеобменная система промышленной вентиляции. Для промышленных предприятий используется приточно-вытяжной тип системы, обеспечивающий большую эффективность и качество. Приточные воздушные массы проходят предварительную обработку, в результате которой получают необходимую температуру и влажность, кроме этого перед подачей потока в помещение он проходит через систему фильтров, сложность которой зависит от условий производства. Так для больниц, где особенно высоки требования к чистоте воздушных масс, воздушный поток проходит многоступенчатую систему очищения посредством установленных в системе вентиляции воздушных фильтров.

Вытяжная система вентиляции, по большей части, состоит из вытяжного вентилятора и системы вытяжных воздуховодов, где перед местом выброса воздушных масс устанавливается фильтр, задерживающий на своей поверхности частички пыли и мусора, что позволяет предотвратить загрязнение атмосферы. На вредных с высокой степенью запыленности производствах – домостроительных комбинатах, устанавливают специальные пылеулавливающие устройства, проходя которые частицы абсорбируются и вновь возвращаются в производство. А запыленный воздух очищается.

Подогрев приточного воздуха может быть осуществлен либо при помощи теплоносителя, поступающего в теплообменник, либо при помощи рекуператора, который использует тепло вытяжных воздушных потоков, которое и передает приточным массам.

Конструктивной особенностью наборной системы вентиляции является сборка из отдельно взятых компонентов – вентилятора, шумоглушителя, воздушного фильтра, автоматической системы управления и ее размещение в специально спроектированном техническом помещении – вентиляционной камере, реже в межпотолочном пространстве за подвесным потолком. Последнюю используют в небольшом производстве – ресторане, автомастерской. К числу достоинств наборной системы можно отнести ее широкие возможности – данный тип системы вентиляции позволяет использовать оборудование для разноплановых помещений – кафе, торговых залов, библиотек, медучреждений, цехов, мастерских. Сложность ее создания заключается в разработке проекта и подборе необходимого оборудования, монтажу вентиляции. Большие габариты используемого вентиляционного оборудования сокращают количество обслуживаемых объектов.

У моноблочных систем вентиляции все необходимое оборудование размещается в едином корпусе, оснащенном системой шумоизоляции. Они отличаются компактными размерами, что позволяет устанавливать их в межпотолочном пространстве без ухудшения условий труда.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Продажа блок-контейнеров строительным организациям
Ворота и рольставни от торгового дома «Сафари»
Газификация загородных коттеджных поселков
Мезонины для складской недвижимости
Бытовки в Сочи

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий