Очистка воды в доме. Какой вариант лучше?

Очистка воды в доме. Какой вариант лучше?Пожалуй, сложно найти сейчас квартиру, где из-под крана течет чистая питьевая вода, которую можно пить и не опасаться за свое здоровье.

Хотя в средствах массовой информации то и дело слышно о том, что  жители столицы получают доброкачественную воду, и ее качество на протяжении последних четырех лет остается стабильным, москвичи по-прежнему не доверяют этим сообщениям.

Причин тому немало. Доброкачественная вода должна быть приятной на вкус, не иметь запаха, быть прозрачной, не содержать в себе химические соединения, опасные для жизни и здоровья человека. Так же водопровод не должен быть быть радиоактивным или нести в себе бактерии и вирусы, способные вызвать болезни.

Однако то, что мы пьём, едва ли можно назвать соответствующим всем этим нормам.

По данным Роспотребнадзора большинство жителей московской области используют воду из подземных источников, где степень ее загрязнения ниже.  Подземные источники – это артезианские и песчаные скважины. Традиционно вода, добытая из-под земли, считается чистой и пригодной к употреблению без какой-либо обработки. Однако при использовании скважины, как правило, в ней содержится большое количество растворенных солей и минералов. Не исключено и попадание в нее микроорганизмов – анаэробов, способных жить глубоко под землей без доступа кислорода.

Поэтому очистка воды в доме, как и в квартире, стоит среди насущных проблем перед многими жителями московской области.

В связи с этим очень распространены различные бытовые фильтры. Самый простой и дешевый вариант, переносной фильтр-кувшин со сменным угольным картриджем, как правило, не в состоянии качественно очистить большой объем. Переносные фильтры побольше, с многоступенчатой системой очистки справляются с задачей лучше угольных, однако время, затраченное на очистку ведра воды может доходить до 10 часов. К тому же цена на них приближается к цене встроенных фильтров.

Еще одним выходом для многих становится покупка бутилированной воды. Учитывая цены на неё и то, что семье из трех человек на приготовление еды и для питья нужно не меньше, чем 6 литров в сутки, такой вариант тоже трудно назвать дешевым.

Все большее распространение получают встроенные фильтры и целые системы для очистки. Для квартирного варианта – это системы обратного осмоса, которые очищают воду до состояния бутилированой, для загородных домов возможны варианты с многоступенчатой системой фильтрации, химической очистки и даже ультрафиолетовым облучением. Такой вариант хоть и требует первоначальных вложений, оправдывает себя с течением времени большим объемом неизменно качественной питьевой воды.

Источник: www.ochistka-vody.org, материал подготовлен специалистами по очистки воды в загородных домах, коттеджах.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Дымники и их роль
Полуприцепы для подвоза строительных материалов на земельные участки
Как сделать канализацию на дачном участке
Опоры освещения — основные виды
Виброоборудование для работы на земельном участке от Ариес-Электро

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий