Котлы отопления

Котлы отопления Опытным путем уже давно доказано, что газовое отопление, несмотря на последнее подорожание газа, остается самым экономным вариантом. И если возле дома проходит газовая магистраль, то практически в 100% случаев газовое отопление будет самым оптимальным вариантом. Но на рынке сегодня существует множество разновидностей газовых котлов, среди который можно легко запутаться и приобрести ту модель, которая не совсем будет удовлетворять ваши требования.

Все газовые котлы можно разделить на две группы по месту их установки. Бывают напольные и настенные газовые котлы. Настенные — более современный вариант, они не требуют каких-то дополнительных дымоходов, а отработанные газы выводятся через отверстия в стене. Напольные газовые котлы, также как и Пиролизные котлы Dakon устанавливаются на полу и для того чтобы выводить продукты горения необходим специальный дымоход со специальной двойной трубой. Через внутреннюю трубу выходит дым, а через внешнюю поступает свежий воздух.

Еще газовые котлы подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. Одноконтурные котлы устанавливают только тогда, когда есть потребность в одном обогреве помещения. У них один теплообменник, и для поставки горячей воды в краны они не пригодны. Двухконтурные котлы имеют два теплообменника и могут с легкостью нагреть воду для бытовых потребностей. Но если вдруг котел выйдет из строя, то вы рискуете остаться и без тепла, и без горячей воды.

Если говорить конкретно о напольных газовых котлах, которые распространены в нашей стране, то их можно разделить по материалу, из которого сделан теплообменник. Он может быть чугунным или стальным. Здесь уже выбор будет зависеть от ваших предпочтений. Чугунные котлы требуют очень бережной перевозки и установки, зато будут служить вам намного дольше, чем стальные собратья. Это случается из-за того, что на чугуне не образовывается окалина и этот материал не боится коррозии. Стальные теплообменники более неприхотливы к условиям, зато срок их службы достаточно ограничен.

Теперь давайте рассмотрим настенные газовые котлы. Они более компактные и не занимают драгоценные квадратные метры. Но их недостатком можно назвать малую мощность, поэтому они не предназначены для отопления больших жилых помещений. Зато если стоит задача обеспечить теплом и горячей водой небольшой загородный домик или квартиру в многоэтажке, то он станет незаменимым помощником в реализации этой задачи. Чтобы настенный котле начал работать, его достаточно просто подсоединить к водопроводу и проложить отопительный контур.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Розетка электрическая – необходимое техническое приспособление в загородном доме
Металлические стеллажи для коммерческой недвижимости
Душевые кабины для каждого из нас
Виды поставки воды в частный дом
Паровые котлы для загородных предприятий

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий