Джакузи: зачем и как?

Джакузи: зачем и как?Положительное воздействие на организм человека массажа в сочетании с водными процедурами было известно с давних времен. Иногда для прекрасного самочувствия достаточно небольшого массажа. И отличным решением этого вопроса может стать массаж с помощью джакузи. Что же такое собой представляет подобное устройство? Это ванна, которая при помощи напора воды делает легкий расслабляющий массаж. Такие устройства бывают разных размеров и форм. Наибольшее распространение получили угловые, круглые и прямоугольные ванны. Если вы хотите выбрать ванну, которая будет экономить пространство и в то же время являться практичной, то угловые модели подойдут как нельзя лучше. Круглые модели идеально подходят для роскошных и больших ванных комнат. На данный момент гидромассажные ванны изготавливают из чугуна, пластика или искусственного камня. Также они представлены в разнообразной цветовой гамме. Но самым распространенным является белый цвет, все-таки это классика.

У многих людей возникает вопрос, чем отличается простой массаж от массажа в такой ванной? Дело в том, что такой массаж осуществляется при помощи потоков воды и пузырьков воздуха. Причем современные устройства этого типа могут иметь отличия по типу подачи водяного потока. В простых моделях массаж происходит за счет форсунок, которые расположены на бортах. Чаще всего они расположены по три с каждой стороны гидромассажной ванны. Такого количество форсунок достаточно для расслабления в комфортной обстановке. Но если вам необходим точечный массаж, например, позвоночника, для таких целей имеются модели, оборудованные регулируемыми форсунками, установленными на торцевых сторонах. Они обеспечивают массаж поясницы, позвоночника и ступней. Также имеются комбинированные модели, в которых массаж осуществляется за счет аэро- и гидромассажных форсунок, и их количество может быть более пятидесяти. Воздушные форсунки, в отличие от водяных, зачастую расположены на дне емкости. Имеются модели, которые подают в поток воды озон, тем самым способствуя дополнительному лечебному эффекту.

Также не забывайте о дизайне ванной, так как хорошо спланированный дизайн будет только украшать подобное изделие. Например, умывальник с тумбой подходит не всегда, так как такая ванна предполагает минимализм в помещении. Иными словами, интерьер помещения, которое оснащено подобным изделием, должен быть простым, но в то же время экстравагантным, привлекающим внимание. В нем должен сочетаться минимализм, который в современном мире достаточно популярен.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Выбор душевой кабины
Отличная канализация для частного дома
Строительные бытовки на любое время года
Строительство наружных газопроводов в коттеджных поселках
Водопровод в частном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий