Для чего нужен полотенцесушитель и каких типов он бывает

Для чего нужен полотенцесушитель и каких типов он бываетДля чего нужен полотенцесушитель и каких типов он бывает

Полотенцесушители – зигзагообразная часть трубы. Она применяется для обогрева ванной и для сушки белья. Это её основное предназначение, которое знают все. Также, высокая влажность в ванной комнате приводит к появлению плесени и грибков, но так как в каждом доме есть полотенцесушитель, то он предохраняет от сырости и не дает появиться плесени. Есть два вида таких агрегатов: это водяной и электрический. Водяные делают из нержавеющей стали, из черной стали. Их трубы обработаны так, что внутренняя ржавчина не может появиться там. Такие полотенцесушители подключаются к центральной системе водоснабжения в доме.

Полотенцесушители

Полотенцесушители из нержавеющей стали надежны и долговечны, а из черной стали имеют только небольшой эксплуатационный срок 5 лет.

Электрические приборы работают от розетки и расходуют энергию, из-за этого они являются, далеко, не экономичным вариантом, а применяются, чаще всего там, где совсем нет общего водоснабжения. Электрические сушители выполнены в виде изогнутой трубы, как и водяные, только с более сложной формой изгиба. Электрические полотенцесушители снабжены ручной регулировкой температуры. Выставлять комфортную температуру можно самим.

Устанавливаются электрические полотенцесушители в любом месте с помощью специальных кронштейнов. Независимо от общей системы водоснабжения, тепло легко можно обеспечить в любое время года.

Электрические полотенцесушители бывают масляные и кабельные. Отличаются по способу установки: поворотные и стационарные. Подключаются они двумя способами: скрытой или открытой подводкой.

Электрические полотенцесушители безопасны для детей, что тоже является преимуществом в пользу электрического прибора.

Что нужно знать при покупке прибора?

Инструкция, которая прилагается к покупке, должна присутствовать всегда. В инструкции написана информация о способе установки прибора, технических параметрах и технике безопасности при работе прибора. Технический паспорт и гарантийный талон производителя должны быть в наличии. Гарантийный талон содержит сведения о производителе товара.

Заниженная цена на полотенцесушитель может насторожить покупателя. И это правильно. Наличие каких-либо дефектов или изъянов свидетельствует о понижении цены на товар. Если вы хотите приобрести качественный полотенцесушитель, не экономьте на этом. Внимательно выбирайте производителя, продавца и предлагаемый им ассортимент товара.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Что лучше: купить или арендовать строительное оборудование?
Покупка бытовки для дачного участка
Особенности автономной канализации коттеджа
Канализация загородного дома. Какую выбрать автономную или сливную яму?
Использование фильтров для воды в загородном доме

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий