Жизнь дома: системы водоснабжения и канализационные насосные станции

Жизнь дома: системы водоснабжения и канализационные насосные станцииВряд ли вы задумывались над тем, насколько может быть уместным сравнение жизнедеятельности человеческого организма с функционированием жилого дома. Внешний вид человека (в доме — дизайн интерьера, планировка, отделка) неразрывно связан с налаженной и четко согласованной работой его внутренних органов и систем (инженерных коммуникаций в здании или сооружении). Именно от качества систем жизнеобеспечения любого дома зависит качество жизни человека в этом доме. Что же входит в перечень инженерных коммуникаций, и есть ли среди них более или менее важные?

Без качественно проложенной и исправно функционирующей системы водоснабжения и отвода канализации трудно представить себе комфортное жилье. Системы теплоснабжения призваны обеспечить в помещении температурный режим, соответствующий санитарным нормам. Ни одно здание не сможет выполнять свои функции без современных эффективных технологий электроснабжения. Правильно смонтированные вентиляционные системы и системы климат-техники обеспечивают вывод отработанного и приток свежего воздуха, что является залогом здорового и комфортного обитания человека в помещении. Кроме того, к инженерным коммуникациям можно отнести каминные системы, системы пожарной и охранной сигнализаций, а также коммуникации водоснабжения на участке в случае строительства частных домов.

Но среди вышеперечисленных систем инженерных коммуникаций важнейшим является система водоснабжения, водоотвода и канализации. Условия нормального функционирования коммуникаций, при котором на нижних и верхних этажах поддерживается стабильное заданное давление в системе водоснабжения, отсутствие опасности затопления соседей из-за его перепадов, возможность автоматического контроля за параметрами отопительных приборов и своевременная ликвидация «завоздушивания» обеспечивается автоматами насосных станций. И, если жильцы дома могут остаться без горячей и холодной воды без особого ущерба для здоровья в течение какого-то времени, то отсутствие канализации чревато последствиями и может привести не только к определенной степени дискомфорта, но и к заболеваниям

Выбирая для монтажа в зданиях и сооружениях соответствующие системы – насосные и канализационные насосные станции (КНС), стоит обратить внимание на технику отечественного производства, которая рассчитана на эксплуатацию в сложных условиях и изготовлена с учетом специальных повышенных требований к оборудованию. Так, например, при использовании КНС российского производства, вы получаете не только «умный» автомат, но и технику, при изготовлении которой используются специальные сплавы и материалы, а параметры некоторых узлов и деталей выгодно отличаются от зарубежных аналогов. К примеру, погружные насосы, используемые в отечественных КНС, имеют большее проходное сечение, чем насосы импортного производства, и специальную форму лопастей. Это значит, что при попадании крупных инородных предметов в канализационную систему она не выйдет из строя, и дом не попадет в аварийную ситуацию, связанную с невозможностью пользоваться канализацией. Кроме того, использование отечественных насосов и станций желательно еще и потому, что в любое время вы можете в кратчайшие сроки заменить  вышедшую из строя деталь или узел – их продажа осуществляется через интернет или в специализированных физических магазинах. Поэтому и отдельный жилой дом, и целый микрорайон (если речь идет о подаче холодной и горячей воды) не останется без воды и канализации, в случае временного прекращения поставки услуг, надолго.

Как свидетельствует статистика, во время эксплуатации канализационных насосных станций более трети затрат на ее содержание уходит именно на ликвидацию засоров, потому, выбирая отечественную технику, более «выносливую» и живучую, в отличие от импортной, вы делаете ставку на надежность и долговечность. Сопоставляя стоимость оборудования и затраты на его эксплуатацию и поддержание в работоспособном состоянии, стоит отдать предпочтение технике отечественного производства, которая будет служить долго и без перебоев. Выбирайте качественное специальное оборудование, способное обеспечить бесперебойную подачу и отвод воды и канализационных стоков, и ваш дом будет «жить» полноценной жизнью и функционировать без осложнений.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Купить смесители в Москве для загородного дома
Сварочное оборудование в загородном строительстве
Насосные станции Grunfos для ваших земельных участков
Монтаж вентиляционных систем в загородном доме
Купить минипогрузчик Bobcat для земельных участков

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий