Строительные леса в сооружении загородных домов

Строительные леса в сооружении загородных домовСтроительные леса – этот сооружения, которые относятся к специальным средствам, без которых невозможно проводить строительные работы на определенной высоте. Как при строительстве, так и при капитальном ремонте или реконструкции зданий специалисты используют множество техники и оборудования, помогающего осуществить строительство в более сжатые сроки и на более высоком профессиональном уровне. Во время строительства должны соблюдать все нормы безопасности, благодаря которым рабочие не будут подвергать риску свою жизнь и здоровье. Поэтому, строительные леса, которые используются во время любого процесса, в том числе и при отделке фасадов, должны быть надежными и соответствовать стандартам, принятым для их изготовления.

При использовании некачественных строительных лесов в процессе строительства или отделки здания рабочие не смогут выполнить качественно свою работу, и к тому же, их жизнь ставится под угрозу, чего не может допустить ни один руководитель строительной компании или ремонтной бригады. Современные строительные леса – это разборные конструкции, которые не требуют больших усилий для разборки и сборки. В то же время, при перевозке лесов не нужно искать транспортное средство, которое будет обладать большими объемами. Все эти преимущества строительных лесов, предлагаемых в наши дни специальными компаниями, позволяют их использовать частным застройщикам. Конструкцию строительных лесов можно как приобрести, так и взять в аренду, что намного удобнее и менее затратно при выполнении разовых работ на загородном земельном участке. Аренда выгодна частному застройщику и тем, что ему не нужно думать, куда девать строительные леса после того, как он закончит работы по возведению и отделке собственного дома.

Строительные леса могут использоваться не только при выполнении наружных работ. Достаточно часто внутренняя отделка стен, а тем более, потолка, требует использования надежных и легких в монтаже строительных лесов. Если речь идет об отделочных работах, то специалисты рекомендуют использовать рамные леса фасадного типа. Они состоят из вертикальных рам, горизонтальных и диагональных связей, анкерных настенных креплений, настилов и ограждений. В конструкцию строительных рамных лесов могут входить лестницы. Высота рабочих рам строительных лесов равна 2 метра, в то время, как высота рам ограждений равна 1,2 метра. Для наращивания высоты строительных лесов используют рамы с лестницами и без них. Лестничные рамы устанавливаются по обе стороны строительных лесов на каждом ярусе. Исключением является лишь рабочий ярус, поскольку лестница необходима, чтобы подняться на него.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, со стороны стены ее связывают горизонтальными связями, а со стороны улицы в шахматном порядке диагональными связями. В качестве настилов используются доски, обработанные антисептическими средствами, что позволяет использовать строительные леса на протяжении длительного времени. Настилы монтируются на металлический каркас. Большинство строительных лесов оборудуются молниеприемником и заземлением – приспособлениями, позволяющими избежать попадания атмосферных электрических разрядов в конструкцию. Сегодня промышленность выпускает различные приспособления, которые позволяют устанавливать строительные леса на различные поверхности, например, на наклонные. Некоторые виды оборудования позволяют огибать балконные конструкции или лоджии. В любом случае, строительные леса являются незаменимой конструкцией, которая используется как в многоэтажном, так и малоэтажном строительстве любой сложности.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Преимущества использования телескопической лестницы на дачном участке
Выбор и установка котельного оборудования в загородной недвижимости
Оборудование системы отопления UDEN-S на даче
Кабины для душа, элегантный внешний вид и максимум полезных функций
Принтер и копир для агентств недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий