Отопление загородного дома

Отопление загородного домаТеплогенератор, газовые котлы, биметаллические радиаторы, обогреватели и завесы –эти и многие другие устройства способны подарить тепло в самых разных ситуациях.
Именно о тепле стоит подумать тем, кто планирует начать строительство загородного дома. Процесс этот длительный и трудоемкий. Помимо разработки проекта, закупки материалов и подбора добросовестных застройщиков, предстоит решить еще множество иных вопросов. Но один из главных на повестке дня будущего собственника комфортабельного коттеджа – организация системы отопления, которая будет не только экономичной и надежной, но и высокоэффективной.

Определиться в предпочтениях и решить, какая система подарит вожделенное тепло, необходимо еще на этапе разработки проекта. Ведь если вы решите, к примеру, приобрести котел, работающий от твердого топлива, то в проекте должно быть обозначено помещение под котельную.
Правда, сегодня данному оборудованию отдают предпочтение все реже, выбирая более удобные в использовании варианты. К подобным, несомненно, относится газовое отопление.
Газовые котлы по праву считаются самым удачным во всех отношениях решением. Во-первых, такое оборудование надежно. Во-вторых – эффективно. А в-третьих – выгодно с точки зрения экономической. Газ – недорогое топливо и доступное. К большинству современных коттеджных поселков подведены газовые магистрали. Следовательно, подключиться к ним труда не составит.
Если же магистраль отсутствует или в районе застройки наблюдаются регулярные перебои с подачей газа, то есть смысл обратить внимание на котлы электрические. Конечно, такое оборудование заметно дороже в эксплуатации. Зато его установка обойдется дешевле. Да и уровень безопасности электрических систем выше любых других.
Вот только не стоит ожидать от электрического агрегата большой мощности. В этом плане устройства сильно уступают газовым. Если площадь вашего коттеджа внушительная, но вы не можете в силу обстоятельств использовать газовое отопление, то стоит подумать о дополнительных источниках энергии. К подобным относятся такие технические приборы, как дизельные тепловые пушки, обогреватели, завесы, тепловентиляторы и т.д.
Кроме того, можно оборудовать дом системой «теплый пол». Отмечено, что данная система создает максимально комфортные условия в доме и особенно актуальна в жилищах, где есть маленькие дети. Она позволяет не беспокоиться о крохе, который большую часть времени проводит на полу. Риск простыть – исключается!
«Теплый пол» может быть электрическим или водяным. Первый надежнее. Зато второй – дешевле. Выбор же всегда за застройщиком!
И последнее! При организации индивидуальной системы отопления в загородном доме, определитесь со спецификой теплоносителя. Это может быть обычная вода или специальный состав на гликолевой основе.
В нашей стране популярным все еще остается водяное отопление, поскольку вода доступнее и понятнее. Вместе с тем, у теплоносителей на пропилен- или этиленгликоле также есть свои преимущества. Так, использование такого теплоносителя сводит к минимуму риск промерзания системы отопления, что в российских климатических условиях более чем актуально.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Аренда строительных лесов для работ на загородном участке
Системы водопровода и канализации в загородном строительстве
Отопление дачи
Фальцеосадочный станок для ремонта водостоков загородного дома
Пора переходить на лазерные рулетки при строительстве загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий