Кабины для душа, элегантный внешний вид и максимум полезных функций

Кабины для душа, элегантный внешний вид и максимум полезных функцийРешение о замене обычной ванной компактным гидромассажным боксом каждый принимает, основываясь на своих предпочтениях и возможностях помещения для водных процедур. Но если выбор сделан в пользу душевой кабины, стоит остановиться подробнее на ее составляющих, чтобы понять, чем сегодня могут порадовать производители высокотехнологичного сантехнического оборудования.

Форма и габариты

Начнем с особенностей конструкции. В зависимости от конфигурации, различают душевые кабинки округлой формы, прямоугольные или выполненные по авторскому проекту. Дверцы также изготавливаются из разных материалов – это может быть прочный современный пластик либо закаленное стекло. От того, насколько надежные дверцы вы выберете, будет зависеть безопасность вас и ваших близких – не стоит экономить и останавливать свой выбор на обычном стекле. Если по какой-либо причине такая створка разобьется, вы окажетесь прямо среди острых осколков. Еще одно требование к стеклу или пластику – наличие специального покрытия, отталкивающего воду. В противном случае вам придется время от времени очищать с боковых поверхностей известковый налет.

Важная часть любой душевой кабины – это поддон. Он может быть выполнен как из недорогих материалов – эмалированной стали либо акрила, так и из искусственного камня. Встаньте на такой поддон босыми ногами и тогда вы сами поймете, какой вариант подходит вам больше всего. Опыт показывает, что скорее прочих нагревается акриловая поверхность, к тому же, на нее можно нанести любой выпуклый рисунок, который будет препятствовать скольжению ног.

Кабинет массажиста и горячая баня

Сегодня производители научились совмещать в таком компактном боксе современное гидромассажное и парогенераторное оборудование. Это дает возможность получить заряд бодрости от массажа сильными струями воды, которые могут двигаться сверху вниз и обратно, по кругу и в заданной пользователем последовательности. А если соединить данную процедуру с прослушиванием приятной музыки, то эффект будет просто поразительным. С помощью парогенератора можно на несколько минут оказаться в русской или турецкой бане, чтобы стимулировать защитные силы своего организма. Если у вас нет никаких медицинских противопоказаний, то можно добавлять в паровые струи аромамасла и бороться таким образом с простудными заболеваниями, атакующими нас в холодный период года.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Преимущества использования телескопической лестницы на дачном участке
Выбор и установка котельного оборудования в загородной недвижимости
Оборудование системы отопления UDEN-S на даче
Принтер и копир для агентств недвижимости
Строительные леса в сооружении загородных домов

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий