Заправка кислородом баллонов для работы на земельных участках

Заправка кислородом баллонов для работы на земельных участкахСтроительство загородных домов на земельных участках требует применения большого количества оборудования, в том числе и сварочных горелок. Благодаря сварочным горелкам проводится соединение металлических конструкций путем нагрева металла с использованием газового пламени, температура которого должна быть не менее трех тысяч градусов по Цельсию. Чтобы получить такую высокую температуру, необходимо использовать горючие, сжигаемые в технически чистом кислороде, который поставляется в специальных баллонах. Их можно использовать неоднократно, но только необходимо по мере использования, заправка кислородом на специальных рамках. Этими рамками оборудованы, как мобильные кислородные станции, так и кислородные установки. Заправка кислородом проводится тогда, когда степень давления в баллоне снижена до определенного уровня – он не позволяет выполнять работы по сварке.

В свое время осуществлялись определенные попытки по использованию вместо кислорода воздуха, но к сожалению, практика показала, что обычный воздух может нагревать металл до температуры не более 20000С. Таким образом, с помощью воздуха можно соединять только легкоплавкие металлы. Поэтому при промышленной или бытовой сварке применяется только технический кислород, поставляемый в баллонах. Специальные баллоны рассчитаны на вторичную или многократную заправку, но независимо от кратности использования, обращаться с любыми баллонами необходимо чрезвычайно аккуратно. Все специалисты, которые работают с баллонами, в том числе и при их заправке, должны в обязательном порядке соблюдать технику безопасности.

Использовать кислород в баллонах можно не только для сварки металлов, но и для газопламенной резки и высокоточного раскроя металлов, что и обуславливает широкое применение баллонов на земельном участке, где ведется строительство частного дома или промышленного предприятия. Осуществить заправку баллонов можно во многих компаниях, но не факт, что все работы будут выполнены с соблюдением стандартов и норм, применяемых к газосварочному оборудованию. Только те компании, которые располагают современным промышленным оборудованием по заправке баллонов, могут соблюсти технологию выполняемых работ. Немаловажную роль имеет и стоимость заправки баллонов, поэтому рекомендуем выбрать оптимальный вариант – высокое качество в сочетании с доступной ценой. Именно это предлагает компания «Балтэкском».

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Аренда автокрана 16 тонн для земельных участков
Высоконапорный пеногенератор на земельных участках
Применение изоляции Термафлекс на земельных участках
Строительная тура в аренду
Пусконаладка вентиляции на промышленных земельных участках

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий