Выделение земли под производство

Выделение земли под производствоВыделение земель под производственные цели – это определенная процедура, которая позволит компании или организации получить земельный участок в аренду на определенных условиях. Получить земельный участок из муниципальных земель в аренду или выкупить его сможет только коммерческая организация или индивидуальный предприниматель. Государственные организации или муниципальные унитарные учреждения, имеющие форму государственной собственности, лишены этого права. Заключению договора аренды на землю или договора купли возможно только после проведения торгов. Земля для объектов капитального строительства предоставляются застройщикам, согласно постановлению органов местного самоуправления.

Предприниматель, который обращается в орган местного с ходатайством о предоставлении ему земельного участка, должен предоставить полное техническое описание производства, которое будет строиться, указать необходимую площадь земли и прочие подробности. В обязательном порядке указываются экологические последствия данного производства. Например, городские власти для таких предприятий, которые осуществляют производство металлоконструкций, выбирают земельные участки в периферийной части города. После получения от заказчика ходатайства, заседает специальная комиссия, которая должна решить целесообразность выделения надела в аренду или его продажу, исходя из всех нюансов производственного процесса организации.

На место расположения земельного участка выезжает комиссия или отдельные ее члены, чтобы оформить акт выбора земельного надела. Прилагаются картографические документы, содержащие такие сведения – наименование юридического лица, которое просит выдать участок, площадь надела и его юридический адрес, вид, цели и сроки использования надела, а также сроки не только проектирования, но и реконструкции или строительства. Если на выбранном участке имеются строения и зеленые насаждения, то решается вопрос об их сносе и условиях сноса. Все члены комиссии должны согласовать выбор участка. Если же один из членов комиссии не согласен, чтобы определенные земельные участки были выделены под строительство, то процедура оформления документации прекращается и заявитель получает отказ.

Несомненно, вся процедура выделения земельного участка очень сложна, как по правовому аспекту, так и по временному, поэтому очень часто юридическое лицо в течении длительного времени не может согласовать выделение земли под строительство производственного предприятия.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий