Выбираем сантехнику для загородного дома

Выбираем сантехнику для загородного домаСейчас на рынке имеется огромное разнообразие моделей сантехнического оборудования как отечественного, так и импортного производства. И если подобрать компанию, занимающуюся сантехническими работами, относительно легко благодаря тому, что у многих фирм имеются собственные интернет-сайты, на которых представлен перечень сантехнических работ с ценами на услуги и другая информация о компании, то выбрать саму сантехнику значительно сложнее, тем более что в современном мире она стала не просто необходимым оборудованием, но и частью интерьера.

Не стоит думать, что вся отечественная сантехника плоха – на самом деле в последнее время отечественные производители начали улучшать качество производимого оборудования и мебели для ванных комнат. Выбирая производителя, лучше всего проконсультироваться со специалистами, которые смогут объяснить, чем та или иная фирма отличается от другой.

Стоит отметить, что, покупая цветную сантехнику, лучше всего приобретать оборудование от одного и того же производителя, более того, в идеале сантехника должна быть выпущена в одном году. Дело в том, что существует 16 белых оттенков эмали сантехнических изделий, а оттенков других цветов ещё больше!

Современные ванны просто поражают разнообразием форм, оттенков и дополнительных функций. Так, какую же выбрать? Чугунные ванны могут прослужить семье не одно десятилетие, так как они очень прочные, к тому же ванны из чугуна отлично сохраняют температуру воды, при этом современные модели изящно выглядят. Помимо этого, производители нередко снабжают чугунные чаши ручками, а также специальными перекрытиями, которые препятствуют скольжению – очень удобно! Также на рынке есть ванны из стали, покрытой эмалью – такая ванная позволит сэкономить деньги, однако стальные ванны совершенно не сохраняют температуру воды, что делает их не очень удобными. Наиболее популярны сейчас акриловые ванны, изготавливающиеся из полимерного материала, благодаря которому чаша получается лёгкой и прочной. Чаши оснащают подсветкой, гидромассажем и встроенными системами электронного управления – это и многое другое делает акриловую ванну, пожалуй, лучшим выбором.

Для небольшого санузла лучше всего приобретать душевые кабины, которые нередко имеют различные дополнительные функции, например, гидродуш. Кроме того, душевая кабина позволяет экономить воду, они очень функциональны, отличаются привлекательным внешним видом и занимают минимум площади.

Современные унитазы и раковины тоже отличаются привлекательным внешним видом и удобством. Так, многие унитазы практически бесшумно наполняются водой благодаря нижней подводке, при этом такой туалет даже выглядит намного презентабельнее, так как труб подводки воды практически не видно.

Конечно, люди, купившие земельные участки и строящие на них дома, должны самостоятельно решать, какую именно сантехнику устанавливать в коттедже, опираясь на свои вкусы и нужды. Главное – сантехническое оборудование должно быть удобным, надёжным, комфортным, гигиеничным и хорошо сочетаться с интерьером.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Система водоснабжения в частных домах
Организации автономной канализации загородного дома с помощью накопительного резервуара
Все для вашего дачного участка
Аренда бытовок для земельного участка
Использование поддонов б/у при строительстве загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий