Вибрация земли при использовании дизель генераторов

Дизельные генераторы в последнее время приобрели огромную популярность среди жителей загородных коттеджных поселков. Что греха таить, несмотря на наш высокотехнологичный век, зачастую загородные поселки на определенное время остаются без электричества. Но, современный человек привык пользоваться всеми благами цивилизации, тем более, что в каждом доме полно бытовой техники, которая не может работать без электричества. Поэтому, уже при строительстве дома, владелец оборудует его всем необходимым, чтобы жизнь была комфортной, а это значит, что уже на этапе строительства, предусматривается установка дизельного генератора на участке.

На данный момент, оборудование, которое обеспечит дом электричеством в бесперебойном режиме, торгую многие компании, предлагая, как более дешевые генераторы, так и более дорогостоящие. Чтобы правильно выбрать дизельный генератор, необходимо знать некоторые особенности его работы. В частности, при выборе, обращайте внимание на мощность генератора, а также на то, какая вибрация земли будет при его использовании. Мировые производители дизельных генераторов стараются предложить российскому покупателю продукцию, которая минимизирует вибрацию земли при использовании. Естественно, что стоимость дизель генераторов зависит и от того, насколько они удобны в использовании, поэтому, подбирая для своего загородного дома такое оборудование, не пытайтесь сэкономить, так как это может быть чревато негативными последствиями.

Как уже было сказано выше, показатель вибрации оборудования имеет огромное значение при выборе ДГУ. Чтобы минимизировать распространение механических вибраций при работе двигателя, в конструкции дизель-генератора имеются амортизаторы. В зависимости от мощности агрегата, расположение амортизаторов может быть различным. Производитель настоятельно рекомендует не использовать почвенный покров для установки генератора. Если же для установки используются земельные участки, то они предварительно бетонируются, после чего устанавливается генератор с обязательным наличием жесткого соединения основания межу конструкцией и бетонным фундаментом. Только таким образом можно обеспечить неподвижность агрегата, а значит, и минимизировать вибрацию земли при работе дизельного генератора. Также в генераторах имеются гибкие соединения между основными элементами, что позволяет снизить вибрацию.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Выделение земли под производство
Исследование грунта поверхности земельного участка перед установкой оборудования
Вредные теплые полы
Вовремя сделанный грузовой ремонт способствует длительной эксплуатации
Тепловые насосы – система нового поколения

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий