Строительная тура в аренду

Строительная тура в арендуСтроительными турами называют передвижные металлоконструкции башенного типа, предназначенные для строительных работ на высоте. Как правило, частные застройщики не могут себе позволить приобрести все необходимое и лучшим для них решением становятся вышки тура аренда.

Эти конструкции в основе своей оснащены колесами с опорными винтами. Их отличительная черта заключается в том, что они действительно могут выдерживать большие нагрузки. Преимущество таких передвижных «вышек» заключается в возможности их легкого передвижения с места на место, чего не скажешь о классическом варианте строительных лесов.

Аренда строительных вышек тур оправдана в тех случаях, когда нет возможности применить классические лестницы или стремянку. К тому же, нередко возникает необходимость расположения материалов и инструмента непосредственно в зоне работ (достичь таких условий на классической лестнице или стремянке невозможно).

В качестве основных технических характеристик строительных тур можно назвать общую высоту, грузоподъемность, высоту установки рабочей площадки и ее габариты.

В классическом варианте конструкция вышки создается на основе передвижного основания с настилом, на котором размещают балласт. Следом за этой секцией идет некоторое количество промежуточных секций одна над другой. Заканчивается конструкция рабочей площадкой (реже несколькими) и ограждением.

В оснащении тур значительной высоты (более пяти метров) используются стабилизаторы – специальные упоры на каждую сторону. В современных турах используются также винтовые опоры – домкраты. Их использование позволяет производить монтаж вышек даже на наклонных поверхностях.

Как правило, любая современная конструкция может быть легко собрана и разобрана без специального инструмента и квалифицированных рабочих. Монтаж систем высотой 4-5 метров занимает 15-20 мин и справиться с этой задачей может один человек.

Основной областью применения таких конструкций, безусловно, является строительство. Однако они также часто применяются и на съемочных площадках (на них устанавливают осветительное оборудование). Агропредприятия нашли им другую сферу применения – сбор урожая. Ну а в спорте это нехитрое решение используется в качестве судейских вышек. Ввиду такой распространенности можно констатировать, что строительная тура безусловно имеет право на существование.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Аренда автокрана 16 тонн для земельных участков
Высоконапорный пеногенератор на земельных участках
Применение изоляции Термафлекс на земельных участках
Заправка кислородом баллонов для работы на земельных участках
Пусконаладка вентиляции на промышленных земельных участках

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий