Система водоснабжения в частных домах

Система водоснабжения в частных домахСейчас всё больше и больше строится частных коттеджей, однако далеко не во всех можно жить в течение всего года, причём нередко причина этого банальна – хозяин земли просто не учёл того, что на участок не были проведены центральные коммуникации, столь необходимые для нормальной жизни. Однако это не такая уж и большая проблема, так как современные технологии позволяют достаточно легко создать комфортные условия проживания на любом земельном участке.

Так, существует достаточно просто способ проведения системы водоснабжения в дом, при этом вы сможете полностью контролировать расход воды, используя затвор дисковый поворотный genebre, у которого максимальная рабочая температура 120 ºС.

Чтобы обеспечить коттедж водой, необходимо вырыть на участке колодец или скважину, причём скважина является лучшим источником автономного водоснабжения, так как вода из скважины лучшего качества и к тому же колодец не в состоянии обеспечить необходимое количество воды.

Для того чтобы вода из скважины подавалась в дом, необходимо провести целый ряд работ. Во-первых, нужно смонтировать систему водоподготовки, в которую входят несколько фильтров: фильтр для удаления железа, фильтр механической очистки, фильтр, удаляющий из воды кальций. Однако, если вода в дом подаётся из колодца, необходимо добавить также фильтры, которые будут очищать воду от тяжёлых металлов, нитратов и других пестицидов, токсичных веществ, а также антибактериальный фильтр. Во-вторых, необходимо развести систему водоснабжения по дому, вспомогательным строениям и приусадебному участку. При этом в теплицы, туалет, ванну, гараж и на кухню будет подаваться холодная вода, а с помощью специального отвода она будет подаваться в водонагреватель или на бойлер, и уже оттуда горячая вода будет поступать в места пользования.

Все стоки горячей и холодной воды лучше всего объединить в систему внутренней канализации, откуда они будут поступать либо в центральную канализацию, либо в автономную систему наружной канализации.

Земельные участки, не подключённые к центральным коммуникациям, вполне могут использоваться для постоянно проживания, ведь дом всегда можно обеспечить автономными системами водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения, подняв тем самым уровень проживания в доме до комфортного. Однако важно помнить, что инженерные коммуникации необходимо закладывать ещё в проекте коттеджа.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Выбираем сантехнику для загородного дома
Организации автономной канализации загородного дома с помощью накопительного резервуара
Все для вашего дачного участка
Аренда бытовок для земельного участка
Использование поддонов б/у при строительстве загородного дома

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий