Разветвители оптические

Разветвители оптическиеСуществует несколько видов разветвителей, которые используются не только в контрольно-измерительном оборудовании, но и в кабельном телевидение, телекоммуникационных и локальных сетях. Так, различают сплавные и планарные разветвители, которые соответственно, маркируются как PLC splitter¬ и FBT. Основное предназначение разветвителей — ответвления оптической мощности на несколько отдельных каналов связи от основного канала передачи данных. Различают разветвители и по типу волокна, которое используется в их конструкции – многомодовые и одномодовые, однако в последнее время, предпочтение отдается конструкциям с одномодовым оптическим волокном.

Сплавные разветвители оптические по своей технологии изготовления представлены, как волокна, сваренные в «Y»-образную структуру. Сварка проводится термическим способом. Как правило, выпускает современная промышленность разветвители двух типов – с одним или двумя кабелями ввода, которые на выходе имеют два или 64 разветвлений. Применение оптического волокна весьма оправдано многими факторами, в том числе и тем, что с его помощью выполняется вполне защищенная сеть. Оконцовка конструкции может быть выполнена с использованием любого типа оптического разъема и с различными корпусами.

Сфера применения разветвителей и оптиволокна очень обширна – с их помощью происходит установка связи как между персональными компьютерами, так и между целыми международными линиями. Если сеть крупномасштабная, например, используется корпоративными клиентами, то применяются планарные сплиттеры, которые имеют намного больше возможностей, чем обычные разветвители. Благодаря планарным сплиттерам возможно выполнение более жестких требований к техническим характеристикам конструкции и передачи данных по локальной сети.

Пассивные оптические сети, которые активно развиваются в последнее время требуют не только гибкости и надежности, но и большой пропускной способности. Поэтому, первые компании, которые выбрали оптические разветвители для своей работы – организации, предоставляющие услуги кабельного телевидения. По сравнению с прежними показателями работы, применение, как на субмагистральных, так и на магистральных участках волоконно-оптических кабелей значительно увеличивало пропускную способность и дальность вещательных сетей. Если бы не использовались в работе таких компаний разветвители, то компании не смогли бы предоставлять свои услуги такой огромной аудитории, как сегодня мы можем наблюдать.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Применение углошлифовальных машин на земельных участках
Монтаж системы контроля доступа в загородном доме
Большой ассортимент дренажных насосов и мотопомп от фирмы Ампика
Монтаж отопления загородного дома
Котлы длительного горения на твердом топливе в загородной недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий