Электрические системы отопления частного дома

Электрические системы отопления частного домаЭлектрические системы отопления частного дома – это привлекательный вариант с точки зрения простоты монтажа, невысоких трудозатрат на установку и отсутствия сложного дорогостоящего оборудования. Источником тепла в таких системах являются электрические конвекторы, которые монтируются в общую отопительную систему или устанавливаются стационарно на стенах помещения.

Нагрев поверхности конвектора осуществляется с помощью ТЭНа, который помещается в специальную металлическую трубу. Благодаря такой конструкции кислород в помещениях не выгорает, как это происходит в спиральных электронагревателях, и домашний микроклимат остается комфортным. Кроме того, конвекторы достаточно компактны. Необходимо лишь обеспечить свободу для циркуляции воздуха вокруг их поверхностей.

Для смонтированных на основе конвекторов электрических отопительных систем не требуется сложная система контроля. Включение и выключение системы отопления может осуществляться одним нажатием переключателя. На каждый прибор устанавливается терморегулятор, который позволяет настраивать индивидуальный режим отопления, экономить электроэнергию и семейный бюджет. Благодаря экономному режиму  защиты от промерзания в отсутствие хозяев в доме поддерживается температура в пределах +5°C.

Использование электрических конвекторов имеет массу преимуществ и с бытовой точки зрения. Плоский корпус приборов имеет эстетичный внешний вид. Они легко очищаются от загрязнений и пыли простой влажной салфеткой. В выключенном состоянии конвекторы можно мыть обычными моющими средствами. Металлические поверхности конвекторов покрыты слоем термоустойчивого лака, который устойчив к механическим воздействиям и длительное время не теряет своего цвета.

Другим вариантом электрической системы отопления частного дома может стать установка отдельно взятых масляных радиаторов. В этом случае приборы должны быть установлены стационарно – это защитит электропроводку от возможных повреждений. Масляные радиаторы тоже оснащены терморегуляторами. Однако сложная геометрическая форма затрудняет очистку приборов от пыли и загрязнений.

Электрические системы отопления любых типов должны быть оборудованы специальным реле, которое автоматически отключает все электроприборы системы в случае резких перепадов напряжения либо короткого замыкания в сети.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Водоочистка сточных вод
Газовый котел для загородного дома
Обслуживание инженерных систем загородного дома
Применение инвертора плазменной резки в строительстве загородной недвижимости
Разработка электронных изданий, верстка печатной продукции, каталоги Alphatherm

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий