Большой ассортимент дренажных насосов и мотопомп от фирмы Ампика

Большой ассортимент дренажных насосов и мотопомп от фирмы АмпикаТехнические характеристики дренажных насосов позволяют откачивать с помощью этих агрегатов воду со степенями загрязнения не выше среднего уровня. Именно благодаря таким возможностям эти насосы получили широчайшее распространение. Для тех мест, где вода имеет высокую степень загрязнения с наличием в ней крупных частиц грязи, используются фекальные насосы. Их принцип работы практически не отличается от дренажных. Главные их различия заключаются в том, что уровень остаточной воды у дренажных насосов ниже чем у фекальных и не превышает 1,5 см при том, что у фекальных этот показатель составляет 5,5 см. Еще у дренажных аппаратов гораздо более мощный напор воды. Стоимость этих двух систем практически одинакова. Учитывая низкий уровень остаточной воды, важно знать, что при помощи дренажных систем можно откачать воду практически полностью, почти насухо.

И фекальные, и дренажные насосы могут погружаться в воду на расстояние до 5 метров. Для наиболее продуктивной работы аппаратов требуется обеспечение твердой поверхности, на которую агрегат можно установить. В некоторых случаях это сделать невозможно, тогда насосы следует поместить в бак или на подвесную платформу. Вместе с этими приспособлениями агрегат и погружается в воду.

Сфера применения дренажных систем обычно определяется выкачиванием большого количества воды из помещений, очистки сточных коллекторов или водоемов. Для очистки строительных котлованов они, к сожалению, не пригодны, как и для очистки водоемов с большим количеством ила и других загрязнений (уровень загрязнений выше среднего).

В местах, где применить насос невозможно (например, по причине отсутствия электричества), прибегают к помощи мотопомп. Мотопомпы — это аппараты с внутренним двигателем сгорания, имеют достаточную мощность, хороший коэффициент полезного действия и большой ресурс работы. Бывают двух видов и различаются по типу применяемого двигателя. Мотопомпа дизельная имеет дизельный двигатель. Стоимость ее выше бензиновой, однако за счет более низкой цены на дизельное топливо, такие агрегаты использовать выгоднее. Практически единственный недостаток такого аппарата заключается в его достаточно шумной работе.

Мотопомпа бензиновая обладает мощностью поменьше, но при этом она меньше и по размерам. Это преимущество позволяет применять ее в тех местах, где пространство невелико, и куда более мощный агрегат поместить нельзя.

Довольно большой выбор насосов всех видов предлагает фирма АМПИКА. К тому же их товар отвечает всем показателям качества и соответствующим требованиям.

Дополнительные материалы по Строительному оборудованию:
Разветвители оптические
Применение углошлифовальных машин на земельных участках
Монтаж системы контроля доступа в загородном доме
Монтаж отопления загородного дома
Котлы длительного горения на твердом топливе в загородной недвижимости

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительное оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий