Продажа торговых помещений в Москве

Продажа торговых помещений в МосквеПокупка или аренда коммерческой недвижимости в Москве стоит достаточно много – просто потому, что это Москва, столица и крупнейший мегаполис.  Если вас  как бизнесмена интересует помещение, которое вы бедете использовать под магазин, к примеру, то в выборе такого помещения есть определенные нюансы. О них и поговорим. В первую очередь важно понимать, какой магазин вы собираетесь открыть и исходить из этого.

Решите для себя, какой магазин вы хотели бы снимать – отдельно стоящий небольшой магазинчик, место в торговом центре или первый этаж жилого дома. Все эти варианты по сдаче недвижимости различаются между собой по цене, комфортности, внешнему облику и так далее…Ориентируясь по цене, помните, что площади в торговых центрах тоже бывают запредельной стоимости, но при удачном развитии событий вы вполне можете себе позволить такой вариант.

Сначала выясните местоположение предполагаемой покупки, или аренды торгового помещения и то, как помещения уже зарекомендовали себя среди местного населения.

Помимо места расположения  крайне важно для торгового помещения – удобное сообщение. То есть важно, чтоб  ваш магазин был расположен рядом с метро или с большой трассой, например, МКАД. Магазины на МКАД не зря растут и ширятся год от года < рынок аренды недвижимости в Москве. Но если ваш магазин в городе, нужно, чтоб он обладал шаговой доступностью. То есть в идеале он должен быть не дальше, чем за десять минут ходьбы от метро.

Вообще мудро будет если вы соберетесь и съездите туда – это будет еще лучше: вы сможете понять, какого класса предлагаемое здание и стоит ли оно в реальности тех денег, которые вас за него заставляют отдать.

Самое выгодное место – деловые и спальные районы Москвы. Место должно быть привлекательным внешне и легко доступным. Никто не требует от вас найма ландшафтного дизайнера, но какие-то основные работы по благоустройству территории лучше провести. Уникальные дизайнерские проекты простому продуктовому магазину ни к чему, но вот модный бутик лучше оформить как-то оригинально – так при сдаче у вас будет больше вариантов.  Что вам еще стопроцентно понадобится – это охранные системы и оптико-волоконные кабели.  Это база, без которой наладить успешную работу будет довольно затруднительно.

При установке арендной платы уточните, какие услуги входят в нее, а какие нет. Это касается коммунальных услуг и платы за телефонию, интернет. Также узнайте, входит ли в сумму НДС, есть ли какие-либо комиссии – в Москве модно найти вариант аренды и без комиссии. Скорее всего, и посредники вам ни к чему – так что выбирайте вариант аренды магазина, от собственника.

Подчеркиваем – именно успешную. Удачи Вам!

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Производство табличек для московских офисов
Почему выгодно и практично покупать квартиры в новостройках Москвы
Правила купли и продажи доли в московской квартире
Общежитие на Рязанском проспекте в Москве
Продать долю в загородном доме
Район Бутово – парк за окнами, чистая экология, прекрасные условия

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий