Почему выгодно и практично покупать квартиры в новостройках Москвы

key with housesВ мае прошлого года столичный градоначальник сообщил прессе, что совместными усилиями властей Москвы и области готовится программа по реконструкции системы утилизации московского мусора. Будет построена межрегиональная сеть перерабатывающих комплексов, которые позволят вторично использовать до 35 % всех бытовых отходов.

Мы долго считали, и до сих пор считаем мусором то, что в развитых странах давно признано производственным сырьем, часто – ценным и экономичным, так как многие его виды не требуют трудоемкой и дорогой добычи, и первичной переработки. У нас таковыми «числятся» всего три – металлолом (особенно «цветной»), и, с большой «натяжкой», — бумага и стекло. В 2012 году общая масса московских «отходов» составляла 25 млн. тонн – на 7 млн. больше, чем в 2011-м. А нерациональное их использование – давно ни для кого не секрет.

В этом же, 2012-м, избавление от мусорных «гор» обошлось городу в 7 млрд. рублей. Главная задача при этом – минимизация бюджетных расходов на утилизацию путем аукционов. Фирма, выигравшая городской заказ, выполняет главное условие: сортировка отходов. Что она с ними делает дальше – изготовляет стройматериалы, «хоронит», сжигает – решает самостоятельно. Не удивительно, что почти все «утилизаторы» идут по самым легким путям. Казалось бы, а москвичам — какое дело? Главное, чтобы на улицах было чисто. Но в мегаполисе все взаимосвязано. Даже то, что внешне не связано никак.

Купить дешевое жилье в Москве – давно уже дело большой удачи. И если такое «подворачивается» — как правило, оно имеет какие-либо явные или скрытые недостатки. А дело покупателя – принимать их, или нет. Иногда дешевизна связана с какими-то личными ситуациями продавцов, желающих побыстрее получить «живые» деньги. Но встречаются и варианты почти «тупиковые».

В Москве на сегодня работают три мусоросжигательных завода. Которые, все вместе, ежегодно обращают в пепел 770 тонн отходов. Несколькими столичными риэлтерами, в т. ч. – grad-m.ru, подтверждено: продать квартиру в окрестностях этих огромных «печек» очень сложно. По «нормальной» цене – практически невозможно.

И ситуация только ухудшается, как считает руководитель российского отделения «Гринпис» по исследованию токсичности А. Киселев. Власти обещали не строить новые «крематории». Но в САО, на Вагоноремонтной улице проектируется «мегамонстр» с мощностью сжигания в 700 000 тонн в год. И проект уже прошел экологическую экспертизу.

Правда, выход у москвичей и гостей столицы пока еще остается – приобретать недорогие квартиры в новостройках. Особенно в относительно «чистых» южных и юго-западных районах. Да и на востоке города еще остались «незатронутые развитием» зоны. Конечно, там и с инфраструктурой бедновато пока, и общественный транспорт не сильно развит. Но это уж каждый должен решать сам, что ему важнее – чистые легкие или сэкономленные 40 минут на метро до места работы.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Производство табличек для московских офисов
Правила купли и продажи доли в московской квартире
Общежитие на Рязанском проспекте в Москве
Продать долю в загородном доме
Продажа торговых помещений в Москве
Район Бутово – парк за окнами, чистая экология, прекрасные условия

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий