Особенности квартир в Новой Столице

Особенности квартир в Новой Столице Расширение границ столицы изменило взгляд на территорию Ближнего Подмосковья. Параллельно выросли и цены на землю в Москве. Все это дало предпосылки строительного бума на прилегающей местности. Ближнее Подмосковье окрестили Новой Москвой. Если по объемам ввода жилья в советские времена и даже 90-е годы особого всплеска не наблюдалось, то сейчас количество новых многоэтажек обогнало столичные.

В 2014 году в Новой Столице возвели около 2,5 миллионов кв. метров квартир, в этом показатель планируется еще выше – до 3 млн. Да и квартира в новой москве обходится относительно недорого. Особенность этой территории – невысокая плотность застройки и развитие инфраструктуры. Все это создает условия для полноценной жизни.

Притяжение Новой Москвы

Основным преимуществом владельцы квартир в Новой Столице называют статус москвича. Это дает определенные привилегии: дотации, пониженные цены на ЖКХ, качественное социальное обслуживание и даже более высокие пенсии. Но вместе с этими удобствами человек получает и комфортные условия проживания.

По оценкам экспертов, значительно увеличится количество социальной и бытовой инфраструктуры. Развивать планируют и дорожную связь. Транспортное сообщение с Москвой улучшится. Это хорошо осознают как продавцы, так и покупатели. Поэтому интерес к Новой Москве с каждым годом растет. Тем более что слова подтверждаются на деле.

Разнообразие квартир

Первичная недвижимость приятно удивляет выбором. Представлены монолитные и панельные многоэтажки, коттеджи, таунхаусы, малоэтажные поселки городского типа. Но больше всего предлагается квартир в панельных домах. На 50-60% жилье – это комфорт-класс, на 25-30% – эконом. Бизнес-вариант охватывает небольшой сегмент – всего до 10%. При этом в Москве находится около половины первичной недвижимости.

Если нужна квартира за 2 миллиона, стоит обратить внимание на Новую Москву. В поисках бюджетных вариантов стоит заглянуть в Южный административный округ – их тут больше всего. Если же переключиться на цены, то меньшая стоимость квадратного метра в Юго-Восточному округе. В остальных – предложения примерно одинаковые, кроме Северо-Западного и Юго-Восточного. Жилье здесь стоит немного больше. Нужно только следить за рынком недвижимости. Отслеживая ввод новых площадей в жилых комплексах, можно найти выгодные предложения от застройщиков.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Новостройки в Котельниках рядом с метро
Арендный бизнес: возможности и перспективы
Аренда компьютерных классов в Москве
Офис под ключ
Снять помещение под склад в Москве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий