«Кризисные» офисы в Москве – свежие идеи

«Кризисные» офисы – свежие идеиХорошо, когда у фирмы есть возможность снять такой офис, как ей хочется и необходимо. Еще лучше, если по карману собственнику арендные ставки непосредственно в центре Москвы. Но как быть тому бизнесу, которому очень хочется жить и развиваться, но никакой возможности делать это «на полную ногу» нет? Искать варианты. Специалисты компании Realty4Sale предлагают несколько интересных идей, которые помогут многим фирмам пережить кризис. В конце концов, хороший офис обязан работать, а не просто быть шикарным.

Компактный офис — антикризисный бизнес-рецепт

Начнем с того, что в текущей экономической ситуации коммерческие площади компактных классов гораздо более точно отвечают потребностям рынка, чем огромные офисы, в которых есть где разгуляться, жаль только, что далеко не за бесплатно. По мнению экспертов рынка одним из основных рецептов эффективного повышения востребованности объекта является мелкая «нарезка» помещений с последующей отделкой. Собственники бизнеса смогут сэкономить кровные средства на аренду, а владельцы коммерческого проекта – заработать «по кусочкам», не простаивая впустую. Собственникам тоже выгоден данный ход – ведь он помогает повышать ликвидность любого проекта, даже с погрешностями в местоположении и концепции, поскольку достаточный спрос на площади гарантирован.

Операция децентрализация

Тенденции к децентрализации в последние годы выражены явно, причем многие компании переезжают как просто в более мелкие офисы, так и на более компактные площади в некотором отдалении от центра города. В деле принятия правильного решения важно оценить все особенности такой сделки и просчитать риски.

Обычная квартира – чем не офис?

Спрос на обычные квартиры под офисы умеренный — пока что об особом ажиотаже говорить не приходится. Тем не менее, для многих собственников бизнеса аренда квартиры под офис является более выгодным решением, чем съем коммерческих площадей – под тот же салон красоты подойдет «трешка» без мебели, которая обойдется дешевле специально оборудованных помещений в бизнес-центре. Минусы в данном случае тоже есть – во-первых, могут жаловаться соседи, особенно если вы им доставляете неудобства, и там уже проблем не избежать, а, во-вторых, потратиться придется на рекламу, если только квартирка не досталась вам в проходном «рыбном» месте, где ставки тоже всегда выше.

Как видите, способы сэкономить и найти площади под офис адекватного уровня есть всегда. Осталось все тщательно взвесить, точно узнать и сделать правильный выбор.

Статья подготовлена по материалам realty4sale.ru

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Аренда склада в Москве – и вопрос с хранением решен!
Как снять квартиру на часы или сутки в Москве?
Оценка недвижимости в Москве
Достоинства гостиницы «Альва Донна»
Аренда помещения под мойку в Москве
Как организовать бюджетный ремонт в московской квартире

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий