Комфортная кухня в московской квартире

Комфортная кухня в московской квартиреЕще недавно большие размеры кухни могли стать ключевым фактором при покупке квартиры. Сводная кухня, где комфортно и удобно будет чувствовать себя вся большая семья, для многих наших соотечественников всегда была заветной мечтой. Теперь же данная проблема стала менее острой и практически полностью решается при помощи обычной перепланировки.

Где приготовить, а где пообедать?

Для того, чтоб приготовить пищу, хозяйке, нужно не так уж и много пространства. Главное, чтоб под рукой была мойка, необходимая техника, и конечно, рабочая поверхность, как правило, стол. А вот где потом кушать все приготовленное семье, состоящей из четырех и более человек – уже вопрос.

Выручить вас в такой ситуации может раскладной стол из залы. Для того, чтоб поставить этот предмет мебели посреди комнаты и потом просто расширить, особые навыки не нужны, справится даже ребенок. Многие семьи за такими столами проводят торжества, но что мешает им кушать тут, в зале, и в обычные дни. Очень даже практично и распространено на Западе – отделять столовую от кухни.

В некоторых случаях перегородка между гостиной и кухней вообще сносится. Такой дизайн квартиры называется «студио».

Сэкономить пространство на кухни можно, если следовать простым советам:

  • Не загружайте кухню покупками, в которых нет особой необходимости. Без некоторых новинок техники спокойно можно обойтись. Ведь, например, шкафчик для многочисленной кухонной утвари куда важнее посудомоечной машины. Их вы будет использовать ежедневно, а «посудомойка» нужна большинству хозяек только на праздники, когда вымыть нужно гору посуды.
  • Выбирая холодильник, отдавайте предпочтение высоким моделям.
  • Обратите внимание на шкафы-пеналы. Кому-то они кажутся неудобными. И, правда, человеку с маленьким ростом иногда проблематично дотянутся до верхней полки. Тем нее менее, шкафы-пеналы подарят хозяйке много свободных сантиметров пространства. И, кстати, на все те же верхние полки можно поставить что-то, чем вы пользуетесь не очень часто, банки с вареньем или медом, например.
  • Избавьтесь от постоянно валяющихся под ногами и мешающих кулечков – купите стойку для овощей и фруктов.
  • Создать дополнительное пространство также может барная стойка, навесной шкафчик, угловой столик, низкий и широкий подоконник, которым может быть использован как рабочая поверхность в процессе приготовления пищи. Пространство иллюзорное создаст светлая цветовая гамма кухни, естественное освещение и преобладание прозрачных поверхностей.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Продажа квартир в Парк Рублево
Район Бутово – парк за окнами, чистая экология, прекрасные условия
Продажа торговых помещений в Москве
Продать долю в загородном доме
Промышленный индустриальный парк предлагает участки

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий