Классификация элитной недвижимости в Москве

Классификация элитной недвижимости в МосквеСейчас многие крупные риэлторские агентства имеют собственную классификацию недвижимости, в том числе и элитной недвижимости. Из-за этого покупателям становится сложно ориентироваться на рынке. Тем более что некоторые компании разрабатывают свои формулы классификации элитной недвижимости специально под себя, что позволяет им продавать жильё бизнес-класса как элитное. Так как, несмотря на начинающийся кризис, продажа элитной недвижимости в москве темпов практически не снижает, предлагаем один из вариантов классификации элитной недвижимости.

В целом, всю элитную недвижимости столицы принято делить на две категории. В первую категорию входят дореволюционные дома с особняками, входящими в старый жилищный фонд Москвы. Во вторую группу входят, соответственно, современные постройки.

Современную элитную недвижимость Москвы можно разделить на несколько классов: «А» (Luxe), «A-», «В» и «С». Каждый из этих классов отвечает определённому набору требований, благодаря чему покупатель, знающий, какие требования предъявляются к жилью того или иного класса, сможет точно понять, чего ждать от предлагаемой квартиры.

Так, жильё класса «А» (Luxe, De Luxe) должно располагаться в престижном районе ЦАО, при этом в доме не должно быть больше 30-50 квартиры, а социальное окружение должно быть однородным. Площадь квартир или апартаментов в таких домах превышает 100 кв.м., архитектурные проекты создаются известными бюро, а в отделке общественных зон и входных групп всегда используются дорогие материалы. Дома класса «А» также отличаются высокой безопасностью, наличием в квартирах климат-контроля, у таких домов есть подземная или наземная парковка. Дома класса «А» — новостройки.

Дома класса «А-» отличаются от предыдущего класса тем, что не могут соответствовать абсолютно всем требованиям класса «А», при этом чаще всего в менее элитных домах больше квартир, а их расположение чуть менее престижно.

Дома класса «B» обычно строятся на больших территориях, то есть у них чаще всего есть большая придомовая территория, на которой оборудуют детские площадки, гостевой паркинг и т.д. Должна быть у таких домов и подземная парковка. Практически всегда у домов класса «B» имеется развитая внутренняя инфраструктура. Сами дома могут быть как новостройками, так и реконструированными зданиями.

Наконец, дома класса «С» чаще всего представляют собой элитную недвижимость, построенную в 90-х годах, когда застройщики только начинали осваивать рынок элитной недвижимости и толком не умели строить по-настоящему элитное жильё. Можно сказать, что данный класс недвижимости является бизнес-классом.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Можно ли снять в Москве квартиру посуточно, имея минимальный бюджет?
Новый ЖК «Донской Олимп»
Аренда квартир в Москве
Снять офис на улице Электрозаводской в Москве
Эст-а-Тет предлагает квартиры в новостройках Домодедово

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий