Как организовать бюджетный ремонт в московской квартире

Как организовать бюджетный ремонт в московской квартиреДеньги – субстанция неуловимая и утекающая сквозь пальцы, а потому их постоянно катастрофически не хватает. Однако посещая жилища своих друзей и знакомых, а затем, сравнивая интерьер их квартиры со своим собственным, который не обновлялся уже со времен царя гороха, порой нас внезапно посещает мысль – пора делать ремонт. В воображении рисуется идиллическая картина – современные натяжные многоуровневые потолки с красивыми, модными светильниками, ровные стены, красивые полы, шикарная и удобная мебель. Идиллия омрачается лишь прагматичной оценкой стоимости работ и отделочных материалов. Но ведь наверняка можно на чем-то сэкономить. Ведь выделенную на ремонт сумму из семейного бюджета можно распределить по-разному. Самое важное в данном случае – грамотный выбор тактики ремонта.

Итак, начиная бюджетный ремонт, следует продумать, насколько капитальный его вариант вам необходим. Возможно, пред вами замаячили перспективы повышения по службе и в будущем возможно существенное повышение зарплаты. Либо в ваших планах – открыть и раскрутить собственный бизнес. Если ремонт необходимо делать, что называется, «на века», то подход к нему будет одним, если же на годика два-три – то совершенно иным. Причем как в том, так и в другом случае, на сумме это никак не отразится – просто деньги будут потрачены по-разному. При необходимости применить тактику экономии, идеальным вариантом для сокращения расходов станет приобретение новой мебели. Сэкономленные финансовые средства должны пойти на капитальную отделку потолков и стен, приобретение качественных, прочных и долговечных дверных полотен, установку современных оконных конструкций. Здесь многое зависит от качества выполнения черновой работы – стяжки полов, укладки паркета, паркетной доски, ламината, керамической плитки на кухне и в санузле. Выполнение черновой работы растягивать не рекомендуется, в противном случае ваш ремонт будет разбит на куски, и вы будете долго жить в условиях, весьма далеких от идеального комфорта.

Что же касается мебели, то ее можно приобретать постепенно, выкраивая из бюджета средства на установку кухонного гарнитура, шкафа-купе, покупку мягкого уголка и кровати. Важно понимать, что, закупив дорогие сройматериалы, не стоит доверять работу с ними неопытным ремонтникам, поскольку косые плиточные швы, не стыкующиеся углы или отслаивающиеся итальянские обои вряд ли доставят вам эстетическое наслаждение. Удачи!

По материалам сайта «РемДомПлюс»

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Аренда склада в Москве – и вопрос с хранением решен!
Как снять квартиру на часы или сутки в Москве?
Оценка недвижимости в Москве
«Кризисные» офисы в Москве – свежие идеи
Достоинства гостиницы «Альва Донна»
Аренда помещения под мойку в Москве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий