Арендный бизнес: возможности и перспективы

Арендный бизнес: возможности и перспективы Бизнес, связанный с арендой, назвать высокодоходным нельзя, но зато он не относится и к высокорисковым инвестиционным вложениям. Это идеальный вариант для тех, кто хочет получать, пусть не слишком большой, но стабильный доход. И что важно, после организации бизнеса уделять ему времени практически не придется. Однако не все так просто…

Как и большинство видов бизнеса, арендный бизнес требует достаточно серьезных вложений. Впрочем, совершенно не обязательно использовать собственные средства: большинство начинающих предпринимателей обращаются в банки за ипотечным кредитом и получают его.

Не столь важно, решили ли вы вложить в бизнес собственные или ипотечные средства, к организации своего дела нужно подходить максимально внимательно и ответственно, ведь от того, какое помещение вы приобретете в собственность, будет зависеть и ваш конечный доход.

Наибольшей популярностью среди арендаторов, соответственно, и арендодателей, пользуются офисы в Москве, второе почетное место занимает складская недвижимость. На третьем месте уверенно держатся торговые павильоны.

Недвижимость в аренду: особенности выбора

Перед тем, как купить офис в Москве, нужно тщательно проверить недвижимость на юридическую «чистоту» и постараться максимально четко спрогнозировать портрет потенциального арендатора. Это касается, разумеется, не только офисных помещений, но и любой недвижимости. Если мы говорим именно про офисы, то наиболее привлекательно будут выглядеть помещения, расположенные в легкодоступных местах, в пределах делового центра. Большим плюсом будет наличие рядом остановки общественного транспорта рядом (в идеале — станции метрополитена), также приветствуется наличие телефона и интернета. Если вам предлагают купить офис, расположенный в жилом доме, убедитесь, что в офисное помещение ведет отдельный вход.

Если вы хотите сэкономить, стоит присмотреться к подвальным помещениям, которые могут похвастать более привлекательной ценой по сравнению с помещениями, расположенными на первом этаже. Но на эксплуатацию подвальных помещений накладываются определенные ограничения: в них нельзя размещать продуктовые магазины и салоны красоты. Здесь можно оборудовать промтоварные и хозяйственные магазины, но на высокий спрос в этом сегменте рассчитывать не приходится. Наиболее выгодны в этом плане торговые площадки, имеющие на первом этаже витрины, в таких помещениях часто располагаются сетевые магазины.

Подводя итог вышесказанному, хочется отметить: серьезное отношение к организации своего дела позволит вам в скором времени перевести бизнес на «самообеспечение», сделав свой доход практически пассивным. Ради этого стоит постараться.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Новостройки в Котельниках рядом с метро
Новый ЖК «Донской Олимп»
Купить 1 комнатную квартиру без посредников
Снять офис на улице Электрозаводской в Москве
Классификация элитной недвижимости в Москве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий