Особенности элитного жилья

Особенности элитного жильяНа сегодняшний день элитная недвижимость является дефицитным товаром и обычно продается от собственника. Но приобретать подобные квартиры на первичном рынке более выгодно. В Москве застроены центральные районы, в рамках Садового кольца уже почти нет мест, пригодных для постройки жилых домов. А это прямые предпосылки к увеличению стоимости таких объектов, значит, они являются выгодными с точки зрения инвестиций. Существует несколько критериев, по которым принято классифицировать элитные квартиры в москве.

В первую очередь это место расположения. Московские элитные дома отличаются уникальным и выгодным местонахождением — они расположены в центре города и в районах, приближенных к нему. Первоочередное требование к подобному жилью – прекрасный вид из окон, а здесь огромную роль играет престижность квартала и внешняя однородность построек в нем.

Во- вторых, особенности архитектуры и планировки. При оформлении фасадов в таких домах используется ковка, фасонный кирпич, мозаичная плитка, натуральный камень, скульптуры. Стиль отделки помещений относится к классу «люкс»: применяются подвесные потолки, дерево и натуральный камень, при этом высота потолков составляет минимум3 м, обычно –3.2 м. Минимальная площадь помещений – 70 м2, максимальная – 500 и более м2, а на площадке может быть на более двух квартир.

В-третьих, техническая оснащенность дома. Этот вопрос должен быть решен на самом высоком уровне. Для этого устанавливаются тройные стеклопакеты класса «люкс», бесшумные лифты, системы кондиционирования, центральная приточно-вытяжная вентиляция, автономная система тепло- и водоснабжения, современная звукоизоляция и т.д. В обязательном порядке территория оснащается средствами видеонаблюдения и безопасности — круглосуточной охраной, камерами, сигнализацией, домофонами и пр.

Важный вопрос – инфраструктура. Она должна обязательно включать в себя зеленые газоны, детскую площадку, подземные паркинги с автомойками.

Также необходимо, чтобы элитное жилье было обеспечено широким набором сервисных услуг. Как правило, в этот список могут быть включены консьержи, уборка квартир, бассейн, сауна, парикмахерская, химчистка, кафе, тренажерный зал, игровая и т.д. Не обязательно, чтобы присутствовало все вышеперечисленное, но два-три пункта необходимы, чтобы поддерживать статус элитного жилья. Также важно, чтобы все эти услуги могли быть доступны только жителям дома.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Купить loft апартаменты в Москве
Где арендовать помещение для семинара?
Факторы, влияющие на арендные ставки недвижимости в Москве
Снять квартиру в Москве стало еще проще!
Жилье бизнес-класса за городом

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий