Инвестиции в загородную недвижимость

Инвестиции в загородную недвижимостьИнвестиции в недвижимость в стране всегда  были популярными. Принято считать, что свободные средства надежнее вложить в недвижимое имущество, чем в какой-либо банк. К тому же, при необходимости всегда можно будет продать квартиру или дом и получить деньги. К тому же сумма, как правило, возрастает, и инвестированные денежные средства не обесценятся никогда.

С наступлением  кризиса, ситуация несколько изменилась, и инвесторов на рынке недвижимости стало намного меньше. В столице жилье  продолжали приобретать, хотя и в меньшем объеме, а загородные предложения  перестали интересовать потенциальных инвесторов. К середине нынешнего года положение на рынке изменилось, и участки и коттеджи в пригородах стали привлекательными для инвесторов опять.  Хороший земельный участок, Жуковка или другой регион страны – не имеет значения, тоже может  стать выгодной инвестицией. И сейчас  такая недвижимость  популярна.

Показатели инвестирования в пригород

  Что касается показателей инвестирования в недвижимость  за городом, то  в текущем году  такие сделки, с целью инвестирования, составили  три процента от общего количества  заключенных контрактов купли-продажи загородного жилья. Хотя инвестиционные покупки  направлены больше не на получение прибыли, а на сохранение имеющихся средств.

Несмотря на это, специалисты рынка прогнозируют, что к окончанию года не менее чем на 10 процентов вырастут цены на комфортные загородные коттеджи. А это может означать, что если разумно подойти к выбору объекта для инвестирования, то можно получить доход от вложения средств.

  Покупатели и застройщики

Как известно, если купить квартиру или офис, Ленинский проспект  или центральные районы столицы при этом будут хорошим месторасположением объекта для вложения средств.

Если рассматривать загородные варианты, то сейчас  девелоперы и застройщики  предлагают коттеджи  на Дмитровском шоссе, на Новорижском и Калужском направлениях. Также объекты предлагаются на Рублево-Успенском  направлении, а также  участки без подряда, расположенные в разных районах Подмосковья. Застройщики стремятся создать все условия для того, чтобы удовлетворить потребности потенциальных покупателей и заинтересовать их качественным объектом.

А покупатели стали более  требовательны и избирательны. Они  обращают внимание не только на расположение и стоимость объекта, но также на инфраструктуру, благоустроенность территории, наличие инженерных сетей и даже архитектуру строений.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Офисы в Москва-Сити – удачный вариант для развития бизнеса
Краткосрочная аренда жилья (квартиры на сутки)
Снять комнату в общежитии или в частном доме?
Как сдать офис в аренду
Жилой комплекс Калошино-А

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость - 1. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий