Земельные участки под бизнес центры

Земельные участки под бизнес центрыМосква довольно быстро развивается, чему способствует и расширение города. Однако в Москве наблюдается острый дефицит земель, предназначенных для строительства коммерческой недвижимости.

Сейчас аренда офисов в бизнес центре влетает в копеечку арендаторам, более того, выстраиваются большие очереди арендаторов на качественные помещения. И при этом количество свободных площадей уменьшается, а значит, стоимость аренды будет продолжать увеличиваться, что делает данный бизнес очень выгодным. Однако для того, чтобы стать одним из арендодателей, необходимо сначала построить новый офисный центр.

Хороший участок под строительство бизнес центра должен быть подключён ко всем необходимым коммуникациям, также он должен быть проходимым и иметь удобное с точки зрения подъезда расположение, наконец, участок должен быть большим, чтобы на нём можно было не только построить сам бизнес центр, но и организовать парковку на достаточное количество мест – такой участок сейчас очень тяжело подобрать, но ещё сложнее оформить его в целевое назначение. Практически все подобные участки уже заняты, так что неудивительно, что все подходящие предложения на рынке в буквальном смысле ценятся «на вес золота» и стоят соответствующе.

Обычно офисные и бизнес центры стараются возводить поближе к центру города, ведь именно там расположена основная масса государственных структур и офисов. Однако в центре Москвы есть и свои минусы, а именно: слишком высокая стоимость земли, огромные пробки, да и найти землю под строительство здесь практически невозможно. По мнению многих экспертов, проанализировавших ситуацию на рынке, более перспективными в плане строительства офисов являются промышленные зоны столицы и районы, расположенные за пределами кольцевой дороги.

Сейчас купить земельные участки в Москве можно только на вторичном рынке, и для этого лучше всего обращаться в специальные компании – специалисты смогут подобрать необходимый участок, осуществить весь комплекс юридических услуг, а также изменить вид разрешённого пользования земли и правильно оценить эффективность целевого использования конкретного участка земли. Арендовать же землю можно и на первичном рынке, при этом арендодателем выступает непосредственно правительство Москвы. Как правило, право аренды земельного участка выкупается на аукционе в форме краткосрочной (до 5 лет) или долгосрочной (до 49 лет) аренды.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Продажа квартир в Москве
Квартиры в западном автономном округе
Особенности продаж имущественных комплексов в Москве
Современный жилой комплекс – комфортабельное жильё
Продажа офисных зданий и особняков для бизнеса в Москве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий