Сдача квартиры в аренду

Сдача квартиры в арендуНаверняка каждый понимает, что посуточная аренда квартир имеет свои нюансы как и любая другая сделка с недвижимостью. В этой статье мы попробуем рассказать о том, чем рискуют собственники жилья, когда сдают свои апартаменты в аренду незнакомым людям.

Безусловно, посуточная аренда квартир в Москве великолепный способ заработать для собственников жилья. Тем не менее, следует учитывать большое количество мошенничеств, совершаемых в сфере недвижимости.

Чаще всего это касается повторной пересдачи жилья. Схема мошенника предельно проста. Он находит относительно недорогую квартиру и арендует её на несколько дней. При этом размещает на различных интернет-форумах объявление о долгосрочной аренде. Клиентов желающих дешево снять жилье очень много, и уже с ними по поддельным документам составляется договор аренды. Мошенник берет у жильцов плату за первый месяц и благополучно скрывается. В итоге, в одну квартиру могут съехаться сразу несколько таких «счастливчиков».

Да, в этой ситуации реальный собственник квартиры пострадает не сильно, но ему все же придется посещать суды и разбираться с полицией.
Достаточно частая неприятность, с которой сталкиваются собственники, сдавая квартиры, это испорченное имущество. Мебель и бытовая техника со временем изнашивается, но есть поломки, в которых действительно виноваты квартиросъемщики. Бывает такое, что гости ломают диван, либо же разбивают стекла. Сумма залога в таких случаях далеко не всегда способна покрыть причиненный ущерб. Для того чтобы решить эту проблему вполне можно обратиться в суд.

Нередки случаи, когда жилье вроде бы арендует молодая семейная пара, но на самом деле туда заселяется целая бригада строителей. О том, что происходило в квартире можно узнать лишь после выселения съемщиков.

Для того чтобы предотвратить подобного рода неприятные ситуации и квартиры на сутки в Москве действительно приносили прибыль, следует быть максимально внимательным. Присматривайтесь к тем людям, что собираются арендовать ваше жилье. Спросите у потенциальных жильцов документы, которые удостоверяют их личность.

Будет не лишним составить договор о найме жилого помещения. Акт приема-сдачи жилья в аренду должен включать в себя инвентаризацию всего имущества, а также оговаривать возмещение ущерба в случае его порчи.

Наиболее надежный способ обезопаситься от противоправных действий — это застраховать квартиру. Только в таком случае вы можете не бояться каких-либо неприятных сюрпризов при выселении очередных арендаторов.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Кого привлекают столичные квартиры, сдаваемые в аренду на сутки?
Аренда помещений под магазин одежды
Как снять, или сдать квартиру в Москве
Что выбрать — элитные жилые комплексы или элитную недвижимость за городом?
Что выгоднее – покупка квартиры в Москве или коттедж в Подмосковье

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий