Продажа и аренда жилья в Москве: профессиональный подход — защита от мошенничества

Продажа и аренда жилья в Москве: профессиональный подход - защита от мошенничестваЕсли посмотреть на число объявлений, которые подают желающие сдать жилье в аренду, то оно окажется не меньше, числа желающих его снять. Нынешняя аренда жилья в Москве предполагает наличие выбора у тех и у других. Число предложений квартир, комнат, коттеджей и домов в районе МКАД практически равно желающим их арендовать. Тем не менее, сдать и снять жилье довольно проблематично.

Связано это с тем, что каждый арендатор и арендодатель ставит перед собой определенные задачи, стремясь найти вариант, максимально соответствующий их наилучшему решению. Основа выбора, и это никто никогда скрывать не будет, — желание получить как можно больше, с одной стороны, и потратить как можно меньше, с другой. Именно это противоречие и приводит к тому, что сотни и тысячи арендаторов и арендодателей долгое время не могут найти друг друга. Материальная заинтересованность приводит и к тому, что ни одна, ни другая сторона не хотят платить посредникам, и напрасно.

Когда чем-то очень долго занимаешься, кажется, что проблема никогда не разрешится. Тем не менее, выход найти не сложно. Нежелание переплачивать похвально, но стоит только призадуматься, каков конечный размер экономии, станет очевидным, что он ничтожен. Это связано с тем, что поиски затягиваются, тратится все больше и больше времени, которое приходится отнимать у семьи и работы, а иногда совершаются ошибки, связанные с профессиональной неподготовленностью арендаторов и арендодателей.

Никто не рождается с профессиональными знаниями. Они приобретаются упорным трудом, а затем закрепляются практикой, которая и формирует опыт специалиста. Всего этого нельзя получить, будучи дилетантом. Не слушайте тех, кто с пеной у рта доказывает, что стал настоящим специалистом по недвижимости, пока пытался сдать или снять жилье. Мало прочитать теорию, надо иметь представление о том, как это происходит на практике, и наложить опыт на психологические знания о поведения мошенников, которых так много в сфере недвижимости.

Как правило, аренда и >продажа квартиры — это лакомый кусок для злоумышленников. Их опыт и психологические знания также пополняются и шагают в ногу с развитием рынка, а иногда и опережая его. Вычислить их может только профессионал, имеющий на вооружении определенные технологии выявления сложных мошеннических комбинаций. Однажды заплатив специалисту, вы можете быть уверены, что ваши интересы защищены. Тот небольшой процент, который возьмет такой профессионал, — ничто на фоне того, что можно потерять. Так стоит ли рисковать?

Аренда и продажа квартир и домов в столице и области — вопрос очень серьезный, потому и подхода он требует только профессионального.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Аренда офиса недорого в центре города
Общежития Москвы — как не стать жертвой аферистов при заселении
Выгодно снять квартиру на Дубнинской (Москва)
Приобретение квартиры в ЖК «Литератор»
Что могут предложить потенциальному покупателю новостройки Москвы?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий