Общежития Москвы — как не стать жертвой аферистов при заселении

Общежития Москвы — как не стать жертвой аферистов при заселенииОбщежития Москвы — как не стать жертвой аферистов при заселении
Человек, который собрался приехать в Москву на временные заработки, должен непременно помнить о том, что в громадном мегаполисе число мошенников и авантюристов гораздо выше, чем в каком-нибудь провинциальном городке. Существует несколько несложных правил, соблюдение которых поможет приезжим не стать жертвой нечистых на руку арендодателей при поиске квартир, комнат в общежитиях или номеров в хостелах.

Пускаясь на поиски жилья в столице, важно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Объясню отношение пословицы в нашему вопросу. Если вы обратили внимание на объявление о замечательной квартире, находящейся в самом центре города, с видом на Красную площадь, с чистым воздухом во дворе, да ещё и по низкой цене… То вы или тот самый баловень судьбы, счастливчик, какие рождаются по одному на несколько миллионов, или допустимая жертва мошенников. Вы уверены, что действительно являетесь крайне везучим человеком, или есть видимость сомнений?

Рассмотрим признаки мошенничества частных лиц и организаций, которые сдают жильё в аренду. Самая распространённая схема у «дельцов» — это поиск соседей для совместного проживания или объявление о сдаче своей квартиры. В таком объявлении, прежде всего, в глаза бросается цена. Пять — семь тысяч рублей с человека, для Москвы просто смехотворная сумма.

Вы идёте осматривать квартиру. На первый взгляд, квартира хороша — рядом с метро, чистая, светлая, просторная. В ней есть всё необходимое — мебель, бытовая техника, прочие ковры-занавески. «Якобы хозяин» показывает вам какую-то бумагу с печатью, подтверждающую, что он владелец квартиры. Вы подписали договор, оплатили стоимость квартиры за месяц, а иногда и за несколько вперёд, и отправились за своими вещами — ведь смотреть квартиру вы приезжали налегке.

По возвращении в лучшем случае выяснится, что в этой квартире уже заселены ещё человек десять — пятнадцать. В худшем случае гражданин, сдавший вам в аренду комнату или квартиру, является не хозяином квартиры, а человеком снявший её, подделавшим документы и сдающим её всем налево и направо, складывая себе в карман деньги наивных арендаторов.

Различные агентства недвижимости, которые оказывают информационные услуги, не уступают в популярности по разводу приезжих. Самая важная деталь такого развода — мелкий шрифт. Люди, пришедшие в агентство, подписывают контракт, не замечая написанной мелким шрифтом фразы где-то в конце договора, суть которой в том, что агентство обещает предоставить услуги исключительно информационного характера.

Человек, ищущий квартиру или комнату в общежитии, оплачивает услуги и получает список адресов предполагаемого жилья. Едет по указанным адресам и убеждается, что там никто никогда ничего не сдавал. В таком случае предъявлять агентству какие-то претензии бессмысленно, ведь вы сами подтвердили, что согласны получить только информацию.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Аренда офиса недорого в центре города
Продажа и аренда жилья в Москве: профессиональный подход — защита от мошенничества
Выгодно снять квартиру на Дубнинской (Москва)
Приобретение квартиры в ЖК «Литератор»
Что могут предложить потенциальному покупателю новостройки Москвы?

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий