Что выгоднее – покупка квартиры в Москве или коттедж в Подмосковье

Что выгоднее – покупка квартиры в Москве или коттедж в ПодмосковьеКак известно, сколько людей, столько и мнений, и, если кто-то мечтает о загородном доме, то остальную часть населения России вполне устраивает жизнь в комфортной городской квартире. Поэтому, однозначно сказать, что приобрести загородный дом намного выгоднее, чем городскую квартиру – невозможно. Если рассматривать Московский регион, то стоимость загородного дома, как стоимость квартиры, практически одинаковы. Единственное преимущество загородного дома – наличие приусадебного участка возле дома. Однако, если для одного россиянина, иметь приусадебный участок – это преимущество, то для другого человека – недостаток, ведь за земельным участком необходимо постоянно ухаживать, чтобы он приносил радость и украшал загородный дом. Неухоженный приусадебный участок уродует внешний облик дома, каким бы красивым он не был.

Так как покупать загородный дом, как и квартиру – вопрос не из легких, то соискатель должен определиться, у кого он будет приобретать свою недвижимость. Коттедж сегодня можно купить как в организованном коттеджном поселке, так и отдельно стоящим. Однако, как правило, горожане предпочитают выбирать дом для проживания в поселке, где имеется определенная инфраструктура, что позволит комфортно жить за городом, имея в доме все блага цивилизации. Квартиру же можно купить непосредственно у владельца, или же в агентстве, которое предлагает владельцам срочный выкуп квартир в Москве двухкомнатных, однокомнатных и прочих. В таком агентстве всегда имеется большой выбор квартир, которые отличаются друг от друга по планировке и площади, по месту расположения и, конечно же, по стоимости.

Покупая элитную квартиру в Москве, конечно же, необходимо обращаться к профессиональным риэлторам, которые имеют соответствующую лицензию. В принципе, это правило следует соблюдать и при покупке загородного дома, который, как и квартира в Москве является прекрасным объектом для инвестиций. При покупке загородного коттеджа необходимо учитывать качество земельного участка, на котором расположен дом. Это очень важно, потому что, как и транспортная развязка, качество земельного участка влияет не только на стоимость загородной недвижимости, но и на комфортное проживание в доме. Если земельные участки расположены в ближнем Подмосковье, то стоимость загородной недвижимости будет наивысшая, тем более что поблизости от Москвы построены самые элитные коттеджные поселки России. В принципе, стоимость жилья в ближнем Подмосковье равноценно по стоимости элитным квартирам в элитных домах центральной части Москвы.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Кого привлекают столичные квартиры, сдаваемые в аренду на сутки?
Аренда помещений под магазин одежды
Как снять, или сдать квартиру в Москве
Что выбрать — элитные жилые комплексы или элитную недвижимость за городом?
Сдача квартиры в аренду

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий