Что выбрать — элитные жилые комплексы или элитную недвижимость за городом?

Что выбрать - элитные жилые комплексы или элитную недвижимость за городом?Сегодня в мегаполисах, в том числе и в Москве, вы не увидите современных однотипных домов, ведь каждый жилой комплекс – это индивидуально разработанный проект, в котором немаловажную роль играет и внешний облик здания. Это так называемые элитные жилые комплексы, с развитой инфраструктурой. Приобретать квартиру в таком комплексе может каждый желающий, и при этом, он получит массу преимуществ, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Вся территория дома или нескольких домов в едином архитектурном стиле охраняема, и в комплексе есть все, чтобы жильцы могли воспользоваться всеми благами цивилизации. Как правило, в комплексе присутствуют рестораны и магазины, парковки для автомобилей и спортивные клубы, специально оборудованные для детей зоны отдыха и прочие объекты инфраструктуры.

Дома в элитных жилых комплексах оборудованы системами пожаротушения, очистки воды и воздуха, что очень важно в условиях мегаполиса. Естественно, покупателю за все эти блага придется расплачиваться уже во время покупки квартиры, так как стоимость жилья в московских элитных комплексах намного выше, чем в обычных домах. Но и качество обслуживания, предлагаемое здесь намного выше, чем в обычном многоквартирном доме. Не удивительно, что элитные жилые комплексы рассчитаны в первую очередь на городскую элиту, на бизнесменов, которые могут позволить себе купить самое дорогостоящее жилье.

Но здесь возникает еще один вопрос, а не лучше ли всеми вышеуказанными благами воспользоваться за городом, то есть приобрести загородную недвижимость. Конечно же, все это возможно, поскольку элитные коттеджные поселки ничуть не хуже элитных комплексов, но только с той разницей, что за городом можно иметь вокруг коттеджа еще и приусадебный участок, а также жить отдельно от соседей. Однако, хоть приобретение загородной недвижимости сегодня очень популярно, впрочем как модно приобретать земельные участки, чтобы впоследствии возвести дом по индивидуальному проекту, все же некоторые москвичи не стремятся уезжать на совсем за пределы города.

Да, они имеют загородные дома, которые чаще используются для сезонного проживания, для отдыха во время отпуска или в выходные дни, но постоянно проживают все же в элитных жилых комплексах. Тем более, если квартира приобретается невдалеке от места работы, то зачем тратить время на длительный ежедневный переезд из загорода, если можно за 5-10 минут доехать до места работы.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Кого привлекают столичные квартиры, сдаваемые в аренду на сутки?
Аренда помещений под магазин одежды
Как снять, или сдать квартиру в Москве
Сдача квартиры в аренду
Что выгоднее – покупка квартиры в Москве или коттедж в Подмосковье

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий