5 распространенных схем мошенничества с жильем в аренду

5 распространенных схем мошенничества с жильем в арендуЧеловек, нуждающийся в жилье на определенный период времени в столице, сегодня может столкнуться с различными видами мошенничества. Можно назвать пять из них, которые встречаются чаще всего.
Первая – квартира сдается псевдовладельцем, который, на самом деле, является квартиросъемщиком. В итоге, мошенник получает залоговую сумму от одного-нескольких жертв аферы, скрываясь при этом, бесследно.
Вторая – недвижимость в москве может сдаваться одним из собственников, без ведома другого. В результате, человек, который вообще ничего не знал о сдаче в аренду совместного жилья, попросту выгоняет квартирантов.
Третья – комнату или койко-место показывают в дневное время, когда человек/семья, уже арендующие ее, находятся на работе. Клиент заселяется, после чего, может оказаться, что на одно помещение претендуют уже несколько десятков человек.
При четвертой схеме, в сговор вступают собственник с мошенником. После того, как объект будет сдан и с арендатора взят залог, могут появиться надуманные условия либо создаются такие условия, при которых, проживать в комнате (эта схема чаще всего используется при сдаче в аренду именно комнат) попросту невозможно. Когда клиент от подобного «счастья» отказывается и съезжает, залог ему не возвращается, так как обнаруживаются сломанные двери, испорченная сантехника, ободранные обои и другие «увечья», нанесенные объекту. В итоге, залоговая сумма делится между мошенником и собственником жилья.
Схема пятая – выдача недобросовестными агентствами-однодневками списков с несуществующими адресами, якобы, сдающихся квартир.
Что следует делать, чтобы избежать попадания в описанные выше ситуации? Во-первых, выбирать нужно те агентства недвижимости москвы, которые уже заимели добрую репутацию за годы работы в данном сегменте рынка. Такие агентства дорожат каждым положительным отзывом и не станут рисковать своим имиджем надежного партнера и посредника-гаранта, предлагая описанные выше махинации.
Во-вторых, вы, как квартиросъемщик либо как собственник, всегда должны оформлять соответствующие документы, в которых будут прописаны, согласно законодательству, все моменты сдачи/аренды жилья. Наличие таких бумаг станет вашим гарантом и может стать единственным аргументом в случае обращения в соответствующие инстанции (например, в судебные исполнительные службы, суды), при нарушении оговоренных условий.

Дополнительные материалы по Московской недвижимости:
Снять квартиру в Китай-городе и в жилом комплексе Эдельвейс
Выгоды от аренды офиса в Москве у собственника
Продажа квартир и иной недвижимости в Москве
Аренда квартир в Москве — самые выгодные предложения
Современные пентхаусы Москвы

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Московская недвижимость. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий