Утепляем пол, используя пенополистирол

Утепляем пол, используя пенополистиролВыбирая материал для осуществления утепления дома или коттеджа, обращают внимание на его толщину и показатели теплопроводности. Если материал толстый и коэффициент его теплопроводности ниже, то его применение, соответственно, будет гарантировать высокую степень теплоизоляции вашего дома или дачи.

Какой материал лучше подойдет?

Чтобы обеспечить хорошего качества теплоизоляцию пола необходимо обращать внимание и выбирать материал для этих работ с высокой плотностью, например, пенополистирол. Ведь этот материал должен выдерживать еще достаточно тяжелый слой раствора и покрытия пола.

Рекомендуемые виды пенополистирола:

  • стиродур,
  • фибран,
  • изокам.

Толщину такого материала лучше выбирать от 2-5 см. Но если вы не планируете или нет необходимости высоко поднимать пол, тогда также можно использовать техническую пробку. Ее толщина будет от 5-8 мм.

Что не следует использовать при теплоизоляции пола

Иногда для того, чтобы проложить теплоизоляцию под укладку теплого пола загородного дома, используют разные виды пенополиэтилена или фольгопены. Так как основной элемент в данных видах теплоизоляционного материала – это пузырьки воздуха, то под давлением они сжимаются. Поэтому вместо теплоизоляции вы получаете в итоге просто несколько слоев полиэтилена. Если сомневаетесь в том, что теплоизоляция в Тюмени будет эффективной, обратитесь за помощью к профессионалам. Они точно помогут выбрать правильный материал для вашего пола.

Таким же весьма сомнительным и эффективным будет использование фольги. Вопреки распространенному мнению, что фольга направляет движение теплого воздуха вверх, она просто способствует его распространению по периметру пола. При этом в обе стороны – и вверх и вниз.

И еще важный момент: в растворе, которым вы будете заливать пол, имеется в составе щелочь, которая по истечении времени разъедает фольгу. Такой материал даже может раствориться полностью.

Поэтому, если все же используют фольгу для утепления пола, то специальный ее вид, который покрыт слоем полимера. Такой слой будет защищать металлический слой от агрессивного воздействия щелочной среды.

Помните, что качественная  теплоизоляция под системой «теплый пол» способствует повышению эффективности устройства и не потребует большого расхода электроэнергии. А если это заведомо холодное помещение, теплоизоляция для теплого пола особенно необходима.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Производство профиля ПВХ
Производство и продажа бетона
Устройство фальцевой кровли коммерческой недвижимости
Купить дверную арку для загородного дома
Фрезерные работы по металлу

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий