Напольное покрытие из ПВХ

Напольное покрытие из ПВХТакой материал, как поливинилхлорид, или ПВХ, пользуется самой высокой популярностью для применения в различных сферах строительства. Из него делают клеящуюся защитную пленку и виниловые обои, производят сантехнические трубы и фитинги. Однако наибольшую востребованность он имеет при изготовлении покрытий для пола.

Любое напольное покрытие из ПВХ обладает такими свойствами, которые очень важны для такого применения. Не зря, даже укладки на полы промышленных зданий применяется именно такой материал. Среди самых важных функций, которыми обладает любое напольное покрытие из ПВХ, особенно следует отметить следующие:

— Максимальная прочность и износостойкость, позволяющие укладывать такие покрытия в местах с высокими нагрузками динамического и статического плана, а также на открытых площадках.

— Антискольжение, антистатика и высокая токопроводимость, которые особенно важны, когда укладываются полы промышленных зданий.

— Экологическая безопасность для окружающей среды и здоровья человека.

— Пожароустойчивость. Материал совершенно не подвержен воспламенению.

— Устойчивость ко многим химическим веществам, что создает благоприятные условия для качественного и простого ухода за покрытием.

— Хорошее сцепление с окрашивающими веществами, повышающее декоративные качества материала. При этом следует указать, что при нанесении рисунка по всей толщине покрытия его яркость и контрастность сохраняются на протяжении длительного периода времени.

— Минимальное влагопоглощение, способствующее применению напольного ПВХ покрытия в помещениях с высоким уровнем влажности.

При всех перечисленных выгодах, стоимость таких покрытий является сравнительно невысокой и доступной для широкого круга пользователей.

Производство ПВХ покрытий осуществляется в трех основных формах. Для помещений крупных размеров чаще всего применяются рулонные покрытия. Такая форма позволяет осуществлять быструю и качественную укладку, а также аккуратный демонтаж, позволяющий сохранить покрытие для повторного монтажа. Кроме того, для промышленных полов часто используется наливное ПВХ покрытие, обеспечивающее гладкую бесшовную поверхность.

Когда же речь идет о небольших площадях для укладки, или помещениях с неправильной геометрической формой, чаще применяется модульная форма покрытий, позволяющая значительно экономить средства.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Где купить большие полиэтиленовые пакеты?
Производство керамзита и его применение
Сайдинг выбрать для дачного строительства?
Жидкость СОЖ
Пескобетон в загородном строительстве

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий