Как правильно подобрать плиточный клей?

Как правильно подобрать плиточный клей?Практически в каждом загородном доме, построенном в наши дни, в качестве отделочного материала используется плитка. На рынке представлено несколько видов плитки, но независимо от этого, для ее укладки необходимо использовать клеящую смесь, благодаря которой между поверхностью и материалом будет создаваться идеальное взаимодействие. Поэтому как правильно подобрать клей плиточный, является очень важным вопросом для застройщиков.

Поскольку на рынке представлено несколько вариантов клеев для плиточных изделий, то специалисты рекомендуют выбирать клей в зависимости от следующих факторов:

​ Вид плиточного изделия. Плитка может быть керамической, стеклянной, прозрачной, цветной. Для отделки помещений используется мрамор и декоративная мозаика, гранит и другие натуральные камни, искусственный камень.

​ Вид основания стены или пола. Плитка может укладываться на кирпичные или бетонные стены и полы, на оштукатуренные стены, на цементные стяжки, на поверхности из газобетона или пенобетона, на листы ГКЛ или ГВЛ.

​ Условия, при которых будет эксплуатироваться плитка. Если она используется для отделки ванной комнаты или кухни, то следует учитывать в этих помещениях наличие влаги и пара, негативно влияющих на сцепление плитки с основной поверхностью. Плитка, в частности, керамическая, применяется для отделки террас, которые подвергаются изменению температурных режимов в зависимости от сезонности.

Все эти обстоятельства имеют непосредственное отношению к выбору клея для плитки.

Плиточный клей предлагается в виде готовой смеси и в виде сухого порошка. На его основе готовится клеевая смесь непосредственно перед укладкой плитки. Очень важно, чтобы при приготовлении клея были учтены рекомендации производителя, указанные на упаковке. Обязательно используйте клей только в том количестве, который указывает производитель. Не стремитесь сэкономить на расходе клеевой смеси, поскольку такая экономия может обернуться отвалившейся плиткой, причем через день-два после укладки. Работы придется начинать заново.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Монтаж металлоконструкций на загородных участках
Продажа металлопроката в Екатеринбурге в компании СЦМ-Екатеринбург
Клееный брус из лиственницы и кедра в строительстве коттеджей
Изготовление лестниц на заказ для коммерческих и частных структур
Купить оптом вторичку полипропилена

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий