Деревянный дом из бруса

Деревянный дом из брусаВсе большой популярностью в наше время стало пользоваться строительство домов из бруса. Брус – это обработанная древесина стандартного размера. В постройках из этого материала очень тепло, прекрасный воздухообмен и аромат свежей древесины.

Если вы решили остановиться на постройке такого дома, то учтите следующие факторы: вы будете вести строительство своими руками или приобретете готовую конструкцию. Не забывайте о том, что готовые дома из бруса легко перевозить. Следующий этап заливка фундамента. Когда фундамент готов профессионалы быстро возведут ваш дом. Обычно проекты типичны, но за небольшую плату вы можете в базовый проект внести небольшие изменения.

Ценовая политика данного строительства складывается из различных факторов: стоимость строительного материала и объема вашей постройки. Лучше на предварительном этапе обговорить эти моменты. Внимательно отнеситесь к качеству древесины, когда будете делать заказ. Теперь приступаем к этапам возведения, предварительно запланировав этажность дома и выбрав конструкцию фасада.

Брус изготавливают из хвойных пород дерева, поэтому постройки долговечны. Брус обладает ценными характеристиками цельного дерева, но при этом стоимость его дешевле, а срок службы дольше. При возведении наружных стен рекомендуем применять брус 150 на 150 мм. А для внутренних перегородок 100 на 150 мм. Применение такого размера существенно сокращает количество венцов, а значит и горизонтальных швов. Перед тем как укладывать брус венцы его подгоняют по длине, а затем придают необходимую форму.

Приступаем к монтажу стен. Предварительно на фундамент укладываем обвязочный венец, который обработали антисептиком. Используем для уплотнителя джутовое полотно. Нагели укладывают после возведения третьего венца. Окна и двери устанавливаем согласно проекту. Усадка постройки составляет более 12 месяцев, в случае, если же используем в качестве строительного материал клееный брус, то нет необходимости в ожидании естественной усадки. После этого можете приступить к обшивке теплоизоляции, пароизоляции и гидроизоляции. Для того чтобы избежать прогиба стены, ее длина не должна составлять более 6 метров.

Построив деревянный дом из бруса, вы получите уютный уголок, где всегда будет комфортно и тепло, внутри которого идеальный микроклимат. Ведь брус – это природный материал, который естественный и безвредный. Вам не придется долго ждать сборки – сруб собирается в течение недели. Стены не нуждаются в дальнейшей отделке. Такой дом станет местом, куда вам захочется возвращаться вновь и вновь. Ваша постройка прекрасно впишется в природную среду и будет гармонировать с окружающим ландшафтом.

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 3. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий