Виды и возможности применения шпагата

Виды и возможности применения шпагатаШпагат представляет собой тонкое крученое изделие, предназначенное для разового применения. Для его производства чаще всего применяются смеси льняных, пеньковых и других видов лубяных волокон, а также полиолефиновые и вискозные нити и бумага.

Такой материал еще называют бечевкой. Диаметр этой веревки колеблется в пределах 1-4,8 мм. Для технических целей изготавливаются изделия толщиной 2-3,5 мм, а для бытового применения нужны канаты 1-4,8 мм.

Бечевка нужна, в основном для упаковки и сшивания, благодаря чем ее применяют для упаковки грузов, мебели, посылок и бандеролей, также для опломбирования объектов, еще для связывания сена, снопов, культур. Без применения такого материала невозможно представить такие отрасли, как сельское хозяйство, пищевую промышленность. Почтовые и торговые учреждения задействуют его для вспомогательных операций, а также для увязки киповых товаров.

Преимущество применения шпагата:

  • простота использования;
  • надежность;
  • прочность;
  • дешевизна;
  • простота удаления;
  • безопасности применения.

С учетом используемого для производства бечевки материала, ее подвергают класификации на такие виды:

  1. Полипропиленовый шпагат, который, по сути, является крученой фибрилированной нитью. Основное его достоинство заключается в устойчивости к низким температурным режимам, что делает возможным его круглогодичное применение.
  2. Текстильный шпагат. Такие изделия формируют из волокон пряжи, тонких полиэтиленовых или бумажных полосок. Изначально материал распределяется на полоски, из которых посредством накручивания на специальный станок, формируют готовый к эксплуатации материал.
  3. Джутовый шпагат. Основой для его изготовления является очесано джутовое волокно. Такая бечевка относится к экологически чистым, безопасным материалам
  4. Льняно-полированный материал производят изо льна, потом изделие подвергается полировке. Такая мера воздействия придает ему дополнительную степень прочности к натяжению, это увеличивает возможности использования такого каната.
  5. Льняно-пеньковая бечевка, полученная в ходе двунитевого плетения. Основой для ее производства является пеньковые, льняные волокна. Это экологически чистый и высокопрочный материал.

Для конкретной сферы применения нужно выбирать наиболее подходящий шпагат, с учетом его основных характеристик.

Узнать больше информации о ценах и действующих акциях вы можете на сайте компании Пакет Предложений.

Дополнительные материалы по Строительным материалам:
Заказ пластиковых кухонных окон Rehau для загородного дома в Николаеве
Тут огромный выбор дверей на заказ для загородных коттеджей
Отзывы на гидроизоляцию жидкой резиной чердака загородного коттеджа
Спасем наши уши от шума в квартире и на загородном участке
Цены на гидроизоляционные материалы для строительства загородных домов

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы — 2. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий